Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Лыжные трассы Магадана корректируют после снегопада

Лыжные трассы Магадана корректируют после снегопада

Специалисты Спортивной школы по лыжным гонкам имени Елены Вяльбе, несмотря на длительные обильные снегопады, поддерживают трассы в рабочем состоянии. С помощью специальной техники практически ежедневно занимаются уплотнением снега и формированием необходимого рельефа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Сегодня на лыжне в районе Черемушек работает ратрак. Это специальное транспортное средство на гусеничном ходу, адаптированное для работы в суровых зимних условиях и используемое для подготовки горнолыжных склонов и лыжных трасс.

- Мы устраняем последствия снегопада, приводим весь пятикилометровый круг лыжни в порядок для того, чтобы спортсмены могли комфортно тренироваться и готовиться к соревнованиям. Здесь оттачивают мастерство лыжные гонщики. Это основная, но не единственная наша трасса, есть еще на Гороховом поле. Её также привели в рабочее состояние. Снегопад пока не прекращается, поэтому и мы продолжим работу над устранением его последствий, - рассказал руководитель школы Максим Смирнов.

Ратрак оснащен специальным оборудованием для формирования необходимого рельефа трассы. При движении машина овалом собирает снег, затем он попадает под фрезу, которая измельчает его и передает на уплотнитель, он и формирует характерные бороздки. У лыжников они называются «вельвет», благодаря им спортсмены получают четкую картины поверхности, и езда на лыжах становится уверенной и безопасной.

С доставкой машины к месту работ спортивной школе помогает Комбинат зеленого хозяйства. Ратрак перевозят на автомобиле, оборудованном специальной площадкой. После него содержать лыжню будут с помощью снегоходов.

Лыжную трассу в Черемушках в этом году сформировали в середине октября и будут поддерживать ее в рабочем состоянии до окончания сезона. Специалисты отмечают, что его можно продолжать до конца апреля, благодаря своевременному уплотнению снега и формированию подушки нужной высоты.
Лыжные трассы Магадана корректируют после снегопада
09.12.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад