Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Меры санитарной безопасности проверили во всех спортивных заведениях города Магадана

Меры санитарной безопасности проверили во всех спортивных заведениях города Магадана

Специалисты Комитета по физической культуре, спорту и туризму мэрии Магадана следят за обеспечением мер санитарной безопасности во всех спортивных заведениях города, независимо от формы собственности. В спортивных школах, фитнес-центрах и спортклубах проверяют наличие обеззараживателей воздуха, антисептиков и дезсредств, соблюдение норм социального дистанцирования и ведение журналов входного фильтра. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Рейдовые мероприятия специалисты горспорттуркомитета начали немногим менее месяца назад. За это время успели посетить порядка 15 объектов. Всего в Магадане работает около 30 спортивных заведений. Накануне проверили два из них.

Фитнес-клуб «Fit-Studio» обеспечил для своих посетителей все необходимые меры санитарной безопасности. Залы оборудованы бактерицидными лампами, несколько раз в день проводится обработка всего оборудования и снаряжения дезсредствами, тщательно ведется журнал термометрии работников и посетителей. Проверяющие дали лишь небольшую рекомендацию - установить дополнительный санитайзер в туалетной комнате.

- Подобные проверки организованы прежде всего для того, чтобы обеспечить безопасность людей в период пандемии и действия режима повышенной готовности. Есть ряд рекомендаций, которые необходимо выполнить каждому спортивному объекту… Серьезных нарушений пока не зафиксировано. Выявили незначительные недочеты. Все они оперативно устраняются. Также ведем активную разъяснительную работу. В целом, наши проверки носят не карательный, а рекомендательный характер. Прежде всего, чтобы все спортивные объекты города работали, но делали это правильно и безопасно, - рассказала консультант комитета по работе с населением Ольга Фомина.

Все необходимые меры санитарной безопасности обеспечены и в городской Спортивной школе олимпийского резерва по боксу. В учреждении установлено необходимое количество рециркуляторов и санитайзеров, имеется необходимый запас дезсредств и средств индивидуальной защиты для тренеров, персонала и спортсменов. График занятий составлен таким образом, чтобы не допускать скопления большого количества людей в помещении. Всего в школе бокса занимается порядка 300 юных спортсменов. Тренеры сетуют, что ребятам очень не хватает соревновательной практики, с нетерпением ждут, когда они смогут вернуться в обычный режим работы и проводить различные турниры и соревнования. А вот разметка социальной дистанции на полу пришлась спортсменам по вкусу, они отмечают, что с ней стало удобнее тренироваться и оставят ее на постоянной основе.

Кроме всего прочего, проверяющие обращают внимание на наличие упаковки и мест утилизации СИЗ, отмечают важность употребления посетителями исключительно бутилированной воды, правильность ведения журналов входного фильтра и наличие приборов для термометрии.
 Меры санитарной безопасности проверили во всех спортивных заведениях города Магадана
08.12.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад