Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Когда рассрочка предпочтительнее кредита?

Когда рассрочка предпочтительнее кредита?

 Во многих магазинах сегодня предлагают приобрести товар в кредит или с помощью рассрочки. Если вы не знаете что такое рассрочка, то она представляет собой беспроцентный кредит. Рассрочка выгоднее кредитования, поскольку у нее отсутствует процентная ставка, а для ее получения нужен один лишь паспорт. Однако рассрочка является менее доступной покупателям, чем потребительское кредитование.

Обычно под рассрочкой скрывается стандартный потребительский кредит, проценты по которому погашаются не покупателем, а магазином. Также рассрочка часто дополняется дополнительными услугами, такими как страхование или расширенная гарантия.

Допустим, перед вами стоит выбор между тем, чтобы взять кредит 50000 на год или оформить рассрочку. В каких случаях следует выбрать тот или иной вариант?

Рассрочка более предпочтительна, если:

Кредит более предпочтителен, если:

Встретить “чистую” рассрочку, в которой не задействован банк, можно очень редко. Сами магазины не предоставляют рассрочку из-за высоких рисков. Однако если вам удастся отыскать такое предложение, то можете смело соглашаться на него. Хотя в большинстве случаев вам нужно будет оплатить первичный взнос, а срок рассрочки будет коротким, но зато вам не придется переплачивать как за товар, так за дополнительные услуги.

Неплохую альтернативу предоставляет оформление карты рассрочки. Она представляет собой кредитную карту, позволяющая оплачивать товары и услуги в рассрочку в различных магазинах. Однако такую карту будут принимать не везде, а только в магазинах-партнерах банка, который ее выдал.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

02.12.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад