Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Комиссионное обследование жилого дома в Магадане по инициативе колымского депутата выявило массу недостатков

Комиссионное обследование жилого дома в Магадане по инициативе колымского депутата выявило массу недостатков

Депутат Магаданской областной Думы Петр Голубовский получил информацию из прокуратуры области по результатам комиссионного обследования многоквартирного дома в Магадане по улице Пушкина, 9 и прилегающей территории.

Комиссия в составе специалистов Госжилинспекции, управляющей организации «Уютный дом», городского департамента ЖКХ, САТЭК и сотрудников прокуратуры Магадана обследовала объект в начале ноября.

Инициатором создания межведомственной комиссии и детальной «отработки» дома стал Петр Голубовский, к которому с просьбой о помощи обратились жильцы Пушкина, 9.

Составленный собственниками список проблем в общедомовом имуществе внушительный – около 20 пунктов, от оголенной проводки, мятых почтовых ящиков и облупленных стен в подъездах до неработающей ливневой канализации во дворе и сырости в подвале. Решения некоторых проблем люди не могли добиться по 20 и более лет.

«Часть недостатков, таких как отсутствие освещения и перил у входов в подъезды, «Уютный дом» успел устранить до проведения обследования, - комментирует ситуацию депутат. – По еще не решенным вопросам, находящимся в компетенции управляющей компании, прокуратура на основе выводов комиссии внесла представление. Сейчас оно находится на исполнении».

Кроме того, прокурорское представление с требованием привести ливневую канализацию в рабочее состояние получило городское коммунальное предприятие «ГЭЛУД».

А непростой вопрос с разгрузкой во дворе товаров для магазина «Юбилейный», доставляющей жильцам неудобства, по иску прокурора города находится на рассмотрении в суде.

«Хочу поблагодарить всех участников комиссии за серьезное отношение к работе, готовность к диалогу и понимание нужд земляков. Надеюсь, в положенные сроки выявленные комиссией недостатки в благоустройстве дома и придомовой территории будут устранены ответственными организациями.

Хотелось бы обратить внимание на то, что жители остаются не равнодушными к проблемам дома, относятся по-хозяйски и требовательны к тем, кто должен надлежащим образом следить за его содержанием и ремонтом», - подчеркнул Петр Голубовский.
Депутат добавил, что оставляет ситуацию на Пушкина, 9 на личном контроле до полного разрешения выявленных проблем.
Комиссионное обследование жилого дома в Магадане по инициативе колымского депутата выявило массу недостатков
01.12.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад