Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Правительство РФ выделило около 700 млн рублей на ликвидацию ЧС в Приморье

Правительство РФ выделило около 700 млн рублей на ликвидацию ЧС в Приморье

Правительство России решило выделить Приморскому краю около 700 млн рублей на ликвидацию последствий снежного циклона, который стал причиной многочисленных обрывов ЛЭП и введения режима чрезвычайной ситуации регионального характера.

По информации председатель кабмина Приморского края Веры Щербины, средства на ликвидацию последствий циклона предусмотрены в достаточном объеме как в краевом бюджете, так и направляются из федерального. Кроме того, региональное правительство также согласовало поставку генераторов, дизель-генераторов, кранов и другого оборудования для восстановления энергоснабжения.
Как подчеркнула первый замглавы региона, на заседании Законодательного Собрания Приморья 25 ноября одобрено внесение изменений в бюджет на текущий год. Поправки предусматривают увеличение краевого резервного фонда для ликвидации последствий ЧС на 900 миллионов рублей.

«Такие возможности у нас появились благодаря направленной нам помощи из федерального бюджета. Средства пойдут как на ликвидацию последствий краевого ЧС, так и на борьбу с эпидемией COVID-19, которая требует каждодневных ресурсов», – прокомментировала Вера Щербина.

Председатель Правительства Приморья отметила, что за прошедшие дни для восстановления систем жизнеобеспечения после удара стихии были мобилизованы все возможные ведомства, в том числе федерального уровня.
Восстановительные работы контролирует оперативный штаб под руководством губернатора Приморья Олега Кожемяко. Он отметил, что с подключением континентальной части Владивостока чрезвычайную ситуацию в регионе нельзя считать разрешенной – энергетики будут переброшены на другие проблемные участки, а также займутся созданием резервных мощностей, чтобы не допустить повторения таких инцидентов.

За последние сутки только во Владивостоке энергетикам удалось вернуть свет в дома более 32 тысяч человек.

20 октября в Приморском крае в результате выпадения осадков в виде дождя и мокрого снега произошло многочисленное налипание и обледенение линии? и опор энергосистемы, что в совокупности с усилением ветровой нагрузки привело к многочисленным обрывам линии? и повреждении опор электропередач. Повреждение указанных объектов имело лавинообразный характер, что не позволяло своевременно спрогнозировать места и объемы аварии?. В результате прохождения циклона более 180 тыс. людей, проживающих в 73 населенных пунктах 15 муниципальных образований. В соответствии с постановлением губернатора Приморского края на территории края был введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера.
Ранее председатель Правительства РФ Михаил Мишустин поручил Министру по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексею Чекункову создать рабочую группу по ликвидации последствий ледяного дождя и помощи пострадавшим гражданам. В рабочую группу вошли представители МЧС, Минэнерго, Минстроя, Минтранса, Минфина, Минздрава и Минтруда.
Правительство РФ выделило около 700 млн рублей на ликвидацию ЧС в Приморье
25.11.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад