Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Парк «Маяк» Магадана представлен на Международном архитектурном фестивале «Зодчество» в Москве

Парк «Маяк» Магадана представлен на Международном архитектурном фестивале «Зодчество» в Москве

Сразу два крупных события, организуемые Союзом архитекторов, — XXVIII Международный архитектурный фестиваль «Зодчество» и III Всероссийский фестиваль архитектуры и дизайна Best Interior Festival, начали работу в Москве на территории Гостиного двора 11 ноября. Это яркие события национального масштаба с зарубежным участием, смотром достижений в области архитектурной и градостроительной деятельности городов и регионов России. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Куратором мероприятия стал основатель и главный редактор ведущего архитектурного издательства в стране TATLIN – Эдуард Кубенский. Тема этого года – «Вечность». «Архитектура на протяжении всей истории обращалась к понятию «вечность», начиная с пирамид и храмов и заканчивая проектами идеальных городов и инопланетных колоний. У человечества и вселенной меняются цели конкретного момента, но всегда остается одна — вечная жизнь. Каждым своим актом, будь то временное сооружение, жилой дом, общественное здание и даже город, архитектор ведет счет времени», — отмечается в манифесте куратора.

Магадан принимает участие в фестивале этого года. В номинации «Регионы России» сотрудники МБУ Магадана «Техконтроль» Даниил Скрипоусов и Виктория Сёмкина представляют гостям мероприятия парк «Маяк». Этот проект стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2018 году и реализован в 2019.

Всего проходит 8 смотров-конкурсов: «Регионы России», «Архитектурные произведения 2018-2020», «Творчество молодых архитекторов», «Творчество студентов архитектурных вузов и колледжей», «Храмовая архитектура», «Детское архитектурно-художественное творчество», «Лучшее печатное издание об архитектуре и архитекторах», «Лучший фильм об архитектуре и архитекторах». Организована работа трёх выставок: «Материалы и технологии», «Творческие архитектурные коллективы и мастерские», «Объекты недвижимости». Также более 50 специализированных мероприятий — лекций, мастер-классов, круглых столов и открытых дискуссии — в рамках деловой программы.

«Зодчество» учрежден в 1992 году. С самого начала перед организаторами были поставлены самые широкие задачи, ведь мероприятие состоит не только из конкурсной программы. В орбиту фестивалей ежегодно включаются выставки и презентации, где демонстрируют свою продукцию крупные отечественные и зарубежные архитектурные организации, строители, производители конструкционных и отделочных материалов. Здесь происходит взаимообогащение, укрепляются связи архитекторов, строителей, технологов. В целом, первоначальный замысел сохранился, постепенно совершенствуясь и оттачиваясь по форме. Обычно фестивали проходили в Центральном доме архитектора, Выставочном центре Москомархитектуры, Московском архитектурном институте, Государственном научно-исследовательском музее архитектуры и других площадках столицы, привлекая на только специалистов, но и широкую общественность.

Мероприятия проходят при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Правительства Москвы, а также Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.
Парк «Маяк» Магадана представлен на Международном архитектурном фестивале «Зодчество» в Москве
13.11.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад