Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Виктор Баринов: Функции упраздненных комиссий возьмут на себя оставшиеся депутатские объединения

Виктор Баринов: Функции упраздненных комиссий возьмут на себя оставшиеся депутатские объединения

На заседании комиссии по вопросам местного самоуправления депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в Положение «О депутатских рабочих органах Магаданской городской Думы».

Это связано с тем, что было принято решение изменить структуру представительного органа. Она оптимизирована по количеству постоянных депутатских комиссий - вместо семи сформировано пять. Депутатская комиссия по вопросам этики и регламента, а также комиссия по вопросам инвестиционной политики и развития предпринимательства были упразднены.

«На первом заседании Магаданской городской Думы седьмого созыва, которое состоялось в сентябре, было принято решение утвердить новую структуру представительного органа. Для этого теперь нам необходимо внести изменения в Положение «О депутатских рабочих органах Магаданской городской Думы». Постоянных депутатских комиссий будет 5, а не 7. Мы упразднили комиссию по вопросам инвестиционной политики и развития предпринимательства и комиссию по вопросам депутатской этики и регламента, - прокомментировал итоги заседания заместитель председателя Магаданской городской Думы Виктор Баринов. - Однако, понимая, что вопросы, относившиеся к ведению упраздненных комиссий, с повестки не снимаются, нам нужно перераспределить эти функции в пользу других комиссий Думы.

Вопросы депутатской этики и регламента на себя может взять комиссия по вопросам местного самоуправления, а сферу предпринимательства и инвестиций может курировать комиссия по вопросам муниципальной собственности. Таково предложение депутатов членов комиссии по вопросам местного самоуправления. Чтобы решение вступило в силу, его должны утвердить все депутаты на ближайшем заседании».
Виктор Баринов:  Функции упраздненных комиссий  возьмут на себя оставшиеся депутатские объединения
11.11.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад