Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Проблема гололеда на улицах города и во дворах домов волнует жителей Магадана

Проблема гололеда на улицах города и во дворах домов волнует жителей Магадана

Накануне магаданцы могли напрямую пообщаться с мэром города Магадана в рамках прямой телефонной линии. Юрий Гришан отвечал на вопросы горожан в течение трех часов. Такая форма взаимодействия с жителями города проводится еженедельно в понедельник, среду и пятницу. На вопросы по заранее определенному графику отвечают руководители управлений и департаментов, заместители мэра и сам глава города. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В этот раз большинство позвонивших мэру магаданцев волновала проблема гололеда на улицах города и во дворах домов, отмечали необходимость подсыпки песко-солевой смеси. С подобными вопросами обратились жители частного сектора, микрорайона Звезда, поселка Сокол, улиц Зайцева, Берзина, Энергостроителей. Глава города поручил ответственным ведомствам активизировать работы по обозначенным магаданцам участкам. Отметил важность своевременного реагирования на подобные обращения жителей, так как от этого напрямую зависят безопасность и комфорт горожан.

Целый комплекс проблем жилого дома № 27а на улице Новой один из его жителей обозначил мэру города. Магаданец сообщил, что в их дворе неисправна ливневая канализация, в доме нарушена гидроизоляция цокольного этажа, в связи с чем подвал постоянно топит, разрушается фасад, появляются трещины. По итогам обращения жителя глава города поручил комиссионно обследовать здание, чтобы выявить все имеющиеся проблемы и наметить пути их решения.

Также магаданцы поделились с градоначальником трудностями получения медицинской помощи в период пандемии коронавирусной инфекции. Так, одна из жительниц сообщила, что в течение пяти дней не может дозвониться до поликлиники, чтобы вызвать врача для своей дочери. Другая магаданка сетовала на то, что пациентов не уведомляют об отмене или изменении времени приема. Глава города заверил звонивших, что озвученные проблемы будут отражены в письме, которое направят по его поручению в региональный минздрав.

Всего глава Магадана Юрий Гришан ответил на более чем 25 звонков. По итогам состоявшейся прямой линии мэр дал поручения отраслевым руководителям разобраться в каждом вопросе, уделить внимание всем обратившим горожанам.

Напомним, прямая линия работает по понедельникам, средам и пятницам с 14 до 17 часов. Телефон: 62-50-65.
Проблема гололеда на улицах города и во дворах домов волнует жителей Магадана
10.11.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад