Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Юрий Гришан: Во дворах Магадана необходимо произвести срез наката, подсыпку дорог, убрать территории

Юрий Гришан: Во дворах Магадана необходимо произвести срез наката, подсыпку дорог, убрать территории

В Магадане после мокрого снега наблюдается резкое понижение температуры. Это привело в свою очередь к образованию на дорогах и тротуарах снежного наката и гололеда. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Городские службы КЗХ и ГЭЛУД ежедневно ведут расчистку проезжих частей, подъездных путей к контейнерным площадкам многоквартирных домов, пищеблокам образовательных учреждений, межквартальных проездов. Работает снегоочистительная техника. Ведется подсыпка противогололёдными материалами тротуаров и дорог. Такая же работа должна одномоментно выполняться УК в зонах их ответственности.

- Во дворах необходимо произвести срез наката, подсыпку дорог, убрать территории, - такое поручение мэр Юрий Гришан дал департаменту ЖКХ. - Все управляющие компании должны привести свои территории в порядок!

Сегодня, 6 ноября, комбинированные дорожные, универсальные уборочные машины ГЭЛУД работают по основным городским маршрутам – выполняется смёт и сбор мусора, подсыпка песко-соляной смеси. Автогрейдер срезает накат и расширяет проезжие части на улицах Вострецова, Советской, Транспортной, проспекте Карла Маркса и Промышленном проезде.

Бульдозер и фронтальный погрузчик занимаются разваловкой снега на снежной свалке ГЭЛУД. Промывка ливневых канализаций запланирована на Гагарина и Транспортной. Работает 14 единиц спецтехники предприятия.

Санитарную уборку в парках, скверах, на площадях Магаданской, Космонавтов и на участках улично-дорожной сети города, включая территории Сокола и Уптара, осуществляет КЗХ.

Рабочие также ведут расчистку лестниц, тротуаров, переходов от снега, их подсыпку противогололедными материалами. По основным маршрутам работает снегоочистительная техника. Кроме того, КЗХ расчищает пути к контейнерным площадкам многоквартирных домов, пищеблокам образовательных учреждений. Устройство газона продолжают на 2 км основной трассы (кольцо на Колымском шоссе). Ведется строительство контейнерной площадки в посёлке Сокол на Гагарина, 6. Всего задействовано 16 единиц техники КЗХ. На уборке заняты 50 рабочих комбината.
Юрий Гришан: Во дворах Магадана необходимо произвести срез наката, подсыпку дорог, убрать территории
06.11.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад