Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Музыкальный и драматический театр провел сдачу спектакля «Мой друг уехал в Магадан»

Музыкальный и драматический театр провел сдачу спектакля «Мой друг уехал в Магадан»

В Магаданском музыкальном и драматическом театре прошла сдача спектакля «Мой друг уехал в Магадан» (16+). Спектакль, жанр которого обозначен как «документальный концерт», переносит в романтический период 1960-х, когда молодые геологи, океанологи, выпускники столичных университетов приезжали на Колыму по зову сердца, как пелось в песне, «за туманом и за запахом тайги». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

История основана на спонтанном приезде Владимира Высоцкого в Магадан в 1968 г. В спектакле звучат песни Булата Окуджавы, Александра Галича, Юрия Визбора, Ады Якушевой и самого Высоцкого. Пьеса основана на воспоминаниях магаданцев, живших и работавших в 1960-х на Колыме, и принимавших у себя в гостях самого известного в СССР барда.

Автор спектакля Данила Привалов, художник-сценограф Никита Сазонов – из Санкт-Петербурга. Режиссер-постановщик Радион Букаев из Москвы. В постановке занята большая группа актеров.

Сдача спектакля прошла в условиях продолжающихся ограничений:

— Конечно же, сдача спектакля это еще не премьера, – рассказывают в театре. – Первыми и пока единственными зрителями постановки стали сотрудники театра и родственники артистов. Сам показ «на зрителя» воодушевляет актеров гораздо больше, чем работа на пустой зал. Публика увидит премьеру после открытия нового театрального сезона

Новый спектакль играют в фойе второго этажа. В новой постановке Радиона Букаева пространство театрального фойе, волей художника-сценографа Никиты Сазонова и усилиями декораторского и реквизиторского цехов, преобразовано в переговорный пункт междугородней связи старого магаданского телеграфа. Выстроены аутентичные кабинки для телефонов. Оформление сценического пространства соответствует 1960-м годам.
Музыкальный и драматический театр провел сдачу спектакля «Мой друг уехал в Магадан»
05.11.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад