Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Более 100 гаражей и сараев снесено - вывезено 20 брошенных машин в 2020 году в Магадане

Более 100 гаражей и сараев снесено - вывезено 20 брошенных машин в 2020 году в Магадане

Снос незаконно установленных сараев, гаражей, контейнеров и ветхих построек продолжает управление административно-технического контроля мэрии города. Эта деятельность уже позволила освободить значительную часть городских территорий. Активная работа в этом году велась на улицах Ямской, Октябрьской, Наровчатова, Приморской. Снесены деревянные кладовки, сараи, остатки парников, гаражи и другие старые конструкции – всего 119 объектов, также вывезено 20 бесхозяйных автомобилей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- Сегодня техника ГЭЛУД и КЗХ предоставлена для работы на Каменном карьере. Расчистка территории склона от ветхих, самовольно возведенных построек ведется с 2017 года. К моменту начала работ на данной территории располагалось 67 строений. За два года было устранено около 40 из них, – сообщил Сергей Кранин, инспектор ПТО административно-технического контроля мэрии Магадана.

Таким образом, производится постепенная работа по формированию благоустроенного участка с видом на побережье бухты Нагаева. Как неоднократно отмечал мэр Магадана Юрий Гришан, в планах руководства города – возведение на этом месте прогулочной территории, дальнейшее обустройство сквера Морской и зоны для фотографирования.

Вывоз и снос УАТК осуществляет согласно плану муниципалитета, который корректируется с учетом обращений граждан. Зачастую «сигналы» поступают через муниципальный ресурс «Народный контроль».

Эти обращения в оперативном порядке направляются в ответственные городские ведомства для принятия действий. Зарегистрированные на сайте «Открытый Магадан» (openmagadan.ru) пользователи могут войти в «Народный контроль» по своим логину и паролю. Расположен проект по адресу: problema.openmagadan.ru. Контролируя состояние инфраструктуры, проезжей части, освещения, уборки, а также благоустройство территорий и многое другое, население помогает органам исполнительной власти города Магадана своевременно устранять возникшие сбои.

Напомним, сносу либо эвакуации подлежат все самовольно установленные строения, не имеющие соответствующих документов: гаражи и сараи, контейнеры и киоски, передвижные строения, ограждения, металлические конструкции, строительные материалы. Основаниями для их сноса являются: самовольная установка строения на не отведенном для этих целей земельном участке, расторжение или истечение предельного срока договора аренды.

Правообладатели имущества, находящегося в местах временного хранения, в случае обращения их в комиссию по самовольным постройкам, находящуюся по адресу пл. Горького, 3 б, в течение одного месяца с момента вывоза движимого имущества вправе получить его после предоставления правоустанавливающих документов.
Более 100 гаражей и сараев  снесено -  вывезено 20 брошенных машин в 2020 году в Магадане
26.10.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад