Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Местная противовоздушная оборона была создана в Магадане 70 лет назад

Местная противовоздушная оборона была создана в Магадане 70 лет назад

27 октября 1950 года в Магадане в соответствии с решением ЦК КПСС и Совета Министров СССР создана местная противовоздушная оборона

На базе отделов и управлений Дальстроя образованы службы МПВО города, созданы штабы на наиболее важных объектах народного хозяйства города, организована боевая и политическая подготовка командного и начальствующего состава. Созданы пункт управления и учебный центр.

Первый начальник – председатель Магаданского горисполкома Н.П. Кусанин. С 1961 г. – гражданская оборона, с 1993 г. – штаб по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, в настоящее время – управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям мэрии города Магадана. Основные задачи, функции и полномочия закреплены в Положении, утверждённом постановлением мэра г. Магадана №1626 от 9 июля 2007 г., в котором отмечается, что управление создано для реализации полномочий, возложенных на него федеральным законодательством в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения первичных мер пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах и гражданской обороны на территории муниципального образования «город Магадан».

Среди приоритетных задач – обеспечение бесперебойной деятельности систем жизнеобеспечения населения – энерго-, тепло- и водоснабжения, спасение людей, оказавшихся в беде, профилактические мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций. С 1998 г. действует отряд спасателей.
Местная противовоздушная оборона была создана в Магадане 70 лет назад
27.10.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад