Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Полицейские поймали 18-летнего жителя Магадана, который пытался уйти от погони

Полицейские поймали 18-летнего жителя Магадана, который пытался уйти от погони

В Магадане госавтоинспекторы привлекли к административной ответственности 18-летнего водителя «Тойота-Камри». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

17 октября текущего года в городе Магадане в ходе осуществления контроля за дорожным движением инспекторами ДПС ГИБДД был замечен автомобиль «Тойота-Камри», который передвигался с нарушением Правил дорожного движения. Водителю транспортного средства с помощью громкоговорящей установки был подан звуковой сигнал об остановке.

Нарушитель проигнорировал неоднократные требования сотрудников полиции. Ускоряясь, он продолжил движение, создавая при этом угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. Проехав перекресток улицы Якутской – проспекта Карла Маркса на запрещающий красный сигнал светофора, водитель резко изменил траекторию движения и продолжил езду по полосе встречного потока автомобилей, пытаясь скрыться от сотрудников полиции.

Водитель был установлен сотрудниками ГИБДД. Им оказался 18-летний житель областного центра, не имеющий права управления транспортным средством.

В отношении нарушителя возбуждено административное производство по признакам правонарушений, предусмотренных статьями КоАП РФ:

- управление транспортным средством, не имея права управления;

- проезд на запрещающий сигнал светофора;

- невыполнение требований сотрудников полиции об остановке транспортного средства;

- несоблюдение требований об обязательном страховании транспортного средства.

Автомобиль помещен на штрафстоянку.

Госавтоинспекция Магаданской области призывает граждан неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения и помнить, что их нарушения могут повлечь за собой тяжкие последствия, не только для водителя, но и для других участников дорожного движения.
Полицейские поймали 18-летнего жителя Магадана, который пытался уйти от погони
20.10.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад