Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Магаданка купила автомобиль за чужие деньги

Магаданка купила автомобиль за чужие деньги

В суд направлено уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковского счета

Прокуратура г. Магадана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летней жительницы г. Магадана, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража денежных средств с банковского счета в крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено что в прошлом году потерпевшая, проживающая в г. Билибино Чукотского автономного округа, унаследовала денежные средства, находящиеся на банковском счете отца, которыми в дальнейшем пользовалась, перечисляя их на свой банковский счет.

Ввиду наличия проблем с доступом в сеть Интернет, в текущем году она обратилась к обвиняемой, проживающей в г. Магадане, с просьбой установить на смартфон банковское приложение с возможностью проведения удаленных банковских операций по своим счетам. Последняя, согласившись на просьбу, в последующем перечисляла денежные средства со счета умершего отца на счет потерпевшей, которыми она пользовалась по своему усмотрению.

В мае текущего года, в ходе распития спиртных напитков, обвиняемая решила воспользоваться ситуацией и приобрести автомобиль, расплатившись чужими денежными средствами, находящимися на банковских счетах, к которым имела доступ. С этой целью она выбрала понравившийся автомобиль и, используя банковское приложение, перечислила продавцу с банковского счета потерпевшей денежные средства в размере более 400 000 рублей, причинив ей ущерб в крупном размере.

За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрена ответственность, в том числе в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Уголовное дело направлено в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.
Магаданка купила автомобиль за чужие деньги

19.10.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад