Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Магаданский врач-реаниматолог рассказал о трех принципах профилактики COVID-19

Магаданский врач-реаниматолог рассказал о трех принципах профилактики COVID-19

Среди сотрудников «красной зоны» инфекционного госпиталя на Взморье в Магадане никто не заболел благодаря мерам защиты
Эпидемиологическая ситуация в Магаданской области остаётся непростой, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Колымские врачи аккумулируют все ресурсы и силы в борьбе с пандемией. Но, несмотря на это, регион занимает лидирующие позиции на Дальнем Востоке по числу новых выявляемых случаев. Но избежать заражения новой коронавирусной инфекцией по силам каждому из нас.

О трёх простых принципах индивидуальной защиты рассказал главный врач Магаданской областной стоматологической поликлиники Павел Спицын, который трудился врачом-реаниматологом в Инфекционном госпитале при Магаданской областной инфекционной больнице.

«Я волей судеб оказался в очаге болезни, в инфекционном госпитале на Взморье я проработал с 1 июля по 1 августа. Среди наших сотрудников, когда мы были в «красной зоне», ни один не заболел, потому что мы соблюдали все меры защиты: использовали защитные комбинезоны, респираторы, была обработка рук, тщательная обработка шлюзов, где мы переодевались, - рассказал Павел Спицын. - Поэтому остаются три основных принципа профилактики: социальная дистанция, маски, обработка рук. Это доказано. Старайтесь избегать скопления больших групп людей, при посещении магазинов защищать лицо маской, обрабатывать руки, в случае посещения торговых центров и различных больших скоплений использовать перчатки».
Магаданский врач-реаниматолог рассказал о трех принципах профилактики COVID-19
16.10.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад