Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Судебные приставы Магадана взыскали моральный вред с осужденного, который убил магаданца

Судебные приставы Магадана взыскали моральный вред с осужденного, который убил магаданца

Судебные приставы Межрайонного отделения судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области взыскали с бывшего осужденного компенсацию морального вреда в размере 700 000 рублей в пользу безутешной матери, чей сын погиб в результате полученных не совместимых с жизнью травм. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Трагедия случилась в Магадане в 2007 году, когда трое молодчиков по сговору лишили жизни юного сына истицы. По решению суда преступников привлекли к уголовной ответственности и осудили на сроки от 12 до 13 лет.

Более десяти лет спустя после случившегося, переживая глубокие нравственные страдания и неизгладимую боль утраты сына, женщина обратилась с исковым заявлением в суд о возмещении морального вреда с преступников, лишивших жизни ее сына. Суд постановил взыскать с каждого из осужденных в пользу истицы по 700 000 рублей.

Исполнительное производство в отношении одного из ответчиков поступило на исполнение в Межрайонное отделение судебных приставов по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области. Освободившись из мест лишения свободы, должник устроился на работу, в связи с чем работодателю были направлены исполнительные документы о взыскании задолженности из его заработной платы.

Кроме того, судебным приставом-исполнителем были вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на банковских счетах и об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

В результате принятых мер за короткое время должник выплатил компенсацию морального вреда в полном объеме, изыскав также дополнительные денежные средства помимо удержаний из его доходов.

За неисполнение судебного решения в установленный законом срок он также заплатил 49 000 руб. исполнительского сбора.

В настоящее время взысканная сумма перечислена пострадавшей стороне в полном объеме.
Судебные приставы Магадана взыскали моральный вред с осужденного, который убил магаданца
06.10.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад