Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Директор коммерческого предприятия подозревается в сокрытии денежных средств от взыскания по налогам и сборам в крупном размере

Директор коммерческого предприятия подозревается в сокрытии денежных средств от взыскания по налогам и сборам в крупном размере

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении директора Общества с ограниченной ответственностью, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание по налогам и сборам, в крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, 51-летний подозреваемый достоверно знал о существующей у предприятия в 2020 году недоимке по налогам и сборам и принятых налоговым органом мерах по обеспечению исполнения обязанности по уплате налогов в виде выставления инкассовых поручений в банк, где были открыты счета Общества.

Осознавая, что поступающие на расчетные счета Общества денежные средства в бесспорном порядке будут списаны в счет погашения имеющейся недоимки, мужчина направил письма в адрес ряда предприятий с просьбой в счет взаиморасчетов по ранее заключенным договорам перечислить денежные средства на счета третьих лиц – своих контрагентов.

Таким образом, в период с 1 января по 1 августа 2020 года подозреваемый совершил сокрытие денежных средств возглавляемого Общества, которые подлежали взысканию в счет погашения имеющейся недоимки по налогам и сборам, в размере более 8 млн 400 тыс. рублей, что является крупным размером.

Правонарушение выявлено сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции УМВД России по Магаданской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установления обстоятельств преступления, сбор и закрепление доказательств.

Расследование продолжается.
Директор коммерческого предприятия подозревается в сокрытии денежных средств от взыскания по налогам и сборам в крупном размере
05.10.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад