Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Ликвидацию природного пожара в бухте Батарейной осуществляют 8 сотрудников ГО и ЧС Мэрии города Магадана

Ликвидацию природного пожара в бухте Батарейной осуществляют 8 сотрудников ГО и ЧС Мэрии города Магадана

Лесопожарная обстановка в Магаданской области

Пожар в районе н.п. Сокол / Уптар



Природный пожар локализован на площади 325 га. Продолжаются работы по ликвидации возгорания, привлечены подразделения МЧС России, Пожаро-спасательного центра, Лесоохраны и Лесхоза, а также тяжелая техника МагаданЭнерго и Гэлуд. Доступ автоцистерн к точкам, с которых возможно наиболее эффективное тушение, обеспечивают вспомогательные бульдозеры. В труднодоступной местности, где невозможен доступ техники, огнеборцы используют ранцевые огнетушители (РЛО). Вертолет МИ-8 оказывает поддержку с воздуха и доставляет огнетушащие вещества непосредственно в очаг горения. Для оперативной наземной разведки и транспортировки специалистов используются квадроциклы. К мероприятиям по ликвидации очагов возгорания дополнительно привлечены вездеход Авиалесоохраны и гусеничный снегоболотоход «Лось» с пожарным модулем. Организован своевременный забор из водоема и подвоз воды, по маршруту следования пеших пожарных расставлены емкости объемом 200 литров. Также проводится авиаразведка, в том числе с привлечением беспилотных летательных аппаратов. В километровой зоне вдоль линии кромки пожара проложены минерализованные полосы, которые сводят к минимуму возможность распространения горения в сторону населенных пунктов.

Пожар в Хасынском городском округе в пятикилометровой зоне от поселков Стекольный и Хасын.

Пожар локализован на площади 340 га. Продолжаются работы по ликвидации и недопущению распространения горения. Задействованы сотрудники местного подразделения Авиалесоохраны, пожарной части №11 Хасынского гарнизона. Работает тяжелая техника, в том числе бульдозеры. Из г. Магадана прибыли добровольцы в составе 8 человек, которые были экипированы средствами тушения (РЛО) и прикреплены к Авиалесоохране.

Пожар в Ольском городском округе, очаг в 10 км от населенного пункта Ола в районе мыса Атарган



В Ольском районе тушение пожаров сосредоточено на Атарганской сопке. Площадь горения составляет 205 га, все очаги локализованы. На ликвидации возгорания работает команда пожарных-десантников МОГБУ «Авиалесоохрана» в составе 7 человек. МВД России по Ольскому городскому округу в помощь пожарным был предоставлен автовездеход «Трекол». В тушении пожара были задействованы волонтеры из п. Ола и г. Магадана, которые ликвидировали тление на отдельных участках пожара по его кромке. Благодаря их помощи лесной пожар на Атарганской сопке не распространялся в сторону поселка.

Пожар в городском округе Магадан, бухта Батарейная



Ликвидацию природного пожара осуществляют 8 сотрудников ГО и ЧС Мэрии города Магадана. Помощь в тушении оказывают 15 участников городского туристического клуба. Привлечено оснащенное системой пожаротушения судно «Александр Солженицын». Также для ликвидации очага горения с воздуха задействован вертолет МИ-8. Пожар локализован.
Ликвидацию природного пожара в бухте Батарейной осуществляют 8 сотрудников ГО и ЧС Мэрии города Магадана
02.10.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад