Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Первыми противоковидную вакцину в Магадане и регионе получат врачи

Первыми противоковидную вакцину в Магадане и регионе получат врачи

На следующей неделе в Магаданскую область поступит первая партия вакцины против COVID-19. Привит будет 21 человек из числа медработников, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

На следующей неделе в Магаданскую область поступит первая партия вакцины против COVID-19, сейчас отрабатывается механизм ее доставки. Это жидкая вакцина, которая вводится в два приема, через месяц проводится проверка на антитела и их количество в крови пациента.

Температура хранения вакцины – 1 18 градусов Цельсия, холодовой режим должен соблюдаться на всем протяжении транспортировки. В случае подтверждения надежности канала и сохранения свойств вакцины начнется ее массовая поставка в регион.
Об этом рассказал на заседании регионального правительства губернатор Магаданской области Сергей Носов.
«Первая партия антиковидной вакцины поступит на следующей неделе. Это будет небольшая партия в специальных контейнерах, которые изготавливает Ростех. Привит будет 21 человек. После первого укола следующий нужно ставить через три недели. Проверка на антитела проводится через месяц», - пояснил он.

Первыми противоковидную вакцину получат врачи.

Сергей Носов обратил внимание Минздрава Колымы на то, что в области уже достаточное количество человек перенесло COVID-19 в разной степени тяжести, и предложил с их помощью собрать данные относительно количества антител в крови тех, кто болел больше месяца назад.

«После прививки количество антител превышает три тысячи единиц, и она надежно работает, надолго защищая от ковида. Мы сравним количество антител у переболевших с количеством антител, которые вырабатываются после прививки. Эта работа должна быть проделана», - подчеркнул он.
Первыми противоковидную вакцину в Магадане и регионе получат врачи
17.09.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад