Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Сергей Абрамов: Проведение выборов в течение трех дней очень важно для Магаданской области

Сергей Абрамов: Проведение выборов в течение трех дней очень важно для Магаданской области

Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов принял участие в голосовании, которое в регионе проходит с 11 по 13 сентября. В эти дни колымчане избирают депутатов областной и городской Дум, а также членов представительных органов муниципальных образований, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".
Сергей Абрамов: Проведение выборов в течение трех дней очень важно для Магаданской области


Спикер регионального заксобрания отметил важность того, чтобы колымчане по возможности голосовали в течение трех дней.

Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
Проведение выборов в течение трех дней очень важно для Магаданской области, потому что ситуация с коронавирусной инфекцией пока напряженная, и законодатель справедливо и обоснованно предусмотрел три дня для поведения голосования - 11,12,13 сентября. Все они равноценно, и это сделано, чтобы люди могли собраться и, исходя из своих возможностей. проголосовать, - напомнил Сергей Абрамов. - Большая часть участковых комиссий действует в образовательных учреждениях, и не хотелось бы доставлять им неудобства с нарушением режима обучения. Поэтому есть пожелание, чтобы люди по возможности равными частями в течение трех дней приходили голосовать. Это облегчит работу образовательным учреждениям, и для граждан определит меры безопасности, связанные с эпидемиологической обстановкой в Магаданской области и России в целом. Эта мера справедлива и обоснована.

Отмечу, что все участковые избирательные комиссии обладают колоссальным опытом в организации голосования. Проведение выборов в течение трех дней проходит в рамках закона, так же было во время общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, так что новизны в этом нет. Тогда этого также потребовала ситуация с коронавирусной инфекцией. После голосования летом прироста заболевших не наблюдалось, так что этот порядок апробирован.

Вообще участие в выборах – это право каждого человека. Но я хочу сказать, что голос каждого учитывается и может быть решающим, особенно на таком уровне выборов, как муниципальный и региональный. Думаю, на территории Магаданской области мы живем большой семьёй, и многое друг о друге знаем, и такая активная жизненная позиция должна проявляться при выборе тех кандидатов, которые будут во многом определять перспективу развития региона. Важно не отсиживаться, а принять участие и выразить вое мнение. Выбор очень богатый, количество кандидатов большое, и всегда можно определиться и прийти и проголосовать, чтобы потом, сидя на диване, не просто рассуждать о проблемах, а иметь сопричастность в решении возникающих вопросов.
11.09.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад