Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В «Диктанте Победы» примут участие депутаты, ветераны и школьники

В «Диктанте Победы» примут участие депутаты, ветераны и школьники

Продолжается регистрация участников «Диктанта Победы». Написать «Диктант Победы» может любой желающий. Депутаты регионального отделения «Единой России» также примут участие в исторической акции. К ней, в частности, присоединится координатор партийного проекта «Историческая память», руководитель фракции «Единая Россия« законодательного собрания Магаданской области Эдуард Козлов, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского регионального отделения партии "Единая Россия".

«Мы активно занимаемся подготовкой к этому дню. Я вместе с ветеранами, студентами, школьниками и коллегами приму участие в этой акции и напишу «Диктант Победы». В этом году участие можно принять и онлайн через приложение «Диктант Победы», пройдя регистрацию. Уверен, что «Диктант Победы» в юбилейный год Великой Победы, несмотря на определенные ограничения, в любом случае пройдет масштабно, потому что его проведение предусмотрено и в онлайн-формате, и эта акция станет еще одним вкладом колымчан в сохранение памяти о подвиге нашего народа»,- сказал Эдуард Козлов.

Он напомнил, что для подготовки к диктанту можно пройти аналогичные тесты, размещенные на сайте.

В «Диктанте Победы» примут участие, в том числе страны, в которых не представлено Россотрудничество, заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память» Александр Хинштейн.

«Основные площадки будут расположены в Российских центрах науки и культуры, а также в университетах и школах при русских посольствах. «Диктант Победы» впервые напишут жители Албании, Аргентины, Испании, Португалии, Мальты, Мексики, Марокко и других стран. То есть, акция пройдет фактически во всех частях света», — сказал Александр Хинштейн.

Кроме того, он напомнил, что ранее об участии в «Диктанте Победы» уже заявили все страны, что ранее входившие в антигитлеровскую коалицию, включая Соединенные Штаты, страны СНГ, а также Китай, Вьетнам, Турция, Израиль и др.

По расчетам организаторов, широкое представительство акции в других странах должно увеличить количество участников — они рассчитывают, что «Диктант Победы» напишут около миллиона человек.

Напомним, 18 августа началась регистрация участников «Диктанта Победы». На сайте диктантпобеды.рф можно выбрать любую из 10 тысяч площадок, где 3 сентября пройдет акция. Принять участие в ней можно и онлайн.

В «Диктанте Победы» примут участие депутаты, ветераны и школьники
24.08.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад