Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Главный водоотвод от водохранилища Магадана планируют заменить новым за счёт инвестиционных проектов

Главный водоотвод от водохранилища Магадана планируют заменить новым за счёт инвестиционных проектов

Реализацию национальных проектов, обеспечение города питьевой водой, новые стройки Магадана и другие вопросы обсудили мэр Магадана Юрий Гришан и депутат Госдумы Оксана Бондарь на встрече, состоявшейся в рамках региональной недели парламентария. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Гостья рассказала главе города, что получила информацию от федеральных министерств о перечне объектов областного центра, включенных в мероприятия национальных проектов. Так, в период 2021-2023 гг. планируется строительство культурного центра. Кроме того, предусмотрено приобретение музыкальных инструментов для Детской школы искусств им. В.А. Барляева. В перечень мероприятий также включено строительство двух детских садов: в Третьем микрорайоне и на улице Марчеканской.

- Пять миллионов рублей в следующем году направят на оборудование детского юношеского центра чтения на Гагарина. Для этой библиотеки после модернизации потребуется доступ к высокосортному интернету. Держим этот вопрос на контроле, пытаемся решить его на федеральном уровне. Считаю, что объекты культуры должны быть включены в проект «Цифровая экономика», а это предусматривает качественный интернет за счет средств федеральной поддержки. Для наших музеев, библиотек, домов культуры, думаю, эта мера необходима, - рассказала Оксана Бондарь.

В рабочей встрече с парламентарием также принял участие руководитель Водоканала Анатолий Попов. Он проинформировал депутата Госдумы о ходе выполнения работ, включенных в проект «Чистая вода». Таких объектов в Магадане четыре: водовод на Речной протяженностью более 3 км, трубопроводы по улицам Берзина, Октябрьской и Нагаевской к строящимся и уже существующим зданиям.

Также директор предприятия отметил необходимость строительства нового главного водовода от водохранилища до Транспортной.

- Существующий трубопровод построен в 1969-м, ему более 50 лет. Были аварии, осуществляли текущий ремонт. В 2008 году был разработан проект, но его не удалось реализовать. Сегодня его нужно пересмотреть, доработать с учетом современных требований. Это дорогостоящий процесс, - рассказал Анатолий Попов.

Парламентарий заверила участников встречи в готовности подключиться к решению вопроса и оказать возможное содействие.

- Это очень важный объект. От его состояния зависит водоснабжение всего города. Без нормальной работы главного водовода, остальные участки также не будут функционировать. Мы рассматриваем инвестиционные проекты, прорабатываем наши возможности и подбираем варианты, - отметил Юрий Гришан.

Отдельное внимание в ходе встречи уделили строительству начальной школы с детским садом в Снежном. Работы идут в соответствии с графиком. Проект школы подтвержден госэкспертизой. Срок окончания работ по контракту – осень 2021 года.

Кроме того, мэр Магадана рассказал парламентарию о строительстве второй очереди парка Маяк. Также подарил альбом, посвященный новому общественному пространству, истории его создания и перспективе развития, отметив участие депутата в реализации проекта. Также говорили об идее парка Дюкча в зоне отдыха «Горняк». Проект одобрен Межведомственной комиссией Магаданской области по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» и направлен на Всероссийский конкурс.

В завершении встречи Юрий Гришан и Оксана Бондарь обсудили новые законопроекты, вопросы развития в Магадане физической культуры и поддержки спортсменов, а также ход реализации проекта БКД.

Главный водоотвод от водохранилища Магадана планируют заменить новым за счёт инвестиционных проектов
21.08.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад