Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Дороги ещё нет, а замечания уже есть: представители минтранса проверили ход ремонта дорожных участков в Магадане

Дороги ещё нет, а замечания уже есть: представители минтранса проверили ход ремонта дорожных участков в Магадане

Специалисты министерства дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области, представители департамента САТЭК мэрии Магадана, совместно с активистами дорожной инспекции ОНФ провели «День качества» на участках, ремонтируемых в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Выездная комиссия проверила участок на Колымском шоссе, от кольцевой развязки 31-го квартала до проспекта Ленина. Протяженность участка составляет 486 метров, площадь асфальтирования – 12275 кв. метров. Второй объект, который посетила комиссия – на улице Парковой от ул. Гагарина до проспекта Карла Маркса, протяженностью – 519,8 метров, площадь асфальтирования – 8910 кв. метров. По контракту работы на данном участке должны быть завершены в следующем году, но подрядчик планирует ввести объект в эксплуатацию досрочно в 2020 году.

По словам начальника отдела дорожного хозяйства Министерства транспорта Колымы Александра Афанасьева, при проверке комиссия обращает внимание на качество работ в целом, на соблюдение технологических требований к устройству асфальтобетонного покрытия тротуаров и проезжей части, а также на качество установки бордюрного камня.

«Мы осмотрели участок на Колымском шоссе, от кольцевой развязки до моста через реку Магаданка. Замечания вызвало сопряжение выравнивающего слоя в районе моста – имеются перепады высоты, не выставлены соответствующие дорожные знаки. Есть нарекания к устройству тротуарных дорожек на сопряжении с заездами – работы там пока не завершены и это создает препятствия для пешеходов, в частности родителям с колясками и маломобильным колымчанам. Есть также вопросы по темпам работ – лето этого года позволяет делать ремонты интенсивнее. Если на Колымском шоссе дорожники уже приступили к укладке выравнивающего слоя, то на участке по улице Парковая эти работы только планируются», – пояснил Александр Афанасьев.

Координатор по взаимодействию со СМИ регионального исполкома ОНФ Сергей Гужвенко отметил, что в целом, серьезных претензий к выполненным работам у общественников нет, но имеется ряд мелких недочетов.

«Это промежуточный контроль. Сейчас на участке Колымского шоссе уложен выравнивающий слой, тротуар смонтирован, обустроен бордюрный камень, дорожникам предстоит еще уложить верхний слой. Мы видим, что работы произведены в полном объеме на том этапе, который мы контролируем. Надеемся, что к сдаче объекта вопросов никаких не будет», – отметил общественник.

В 2020 году в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведут три участка – по ул. Речной от микрорайона Пионерный до микрорайона Солнечный, на Колымском шоссе и ул. Парковой. Из федерального бюджета на ремонт объектов направят 190 млн рублей.

Еще 95 млн рублей Магаданская область получит по распоряжению Правительства РФ. 75 млн рублей из федерального бюджета планируют направить на текущий ремонт автомобильной дороги «Магадан – Балаганное – Талон» протяженностью 1,8 км. Дорожники проведут асфальтирование, отсыпку песчано-гравийной смесью обочин на всем протяжении участка, обустроят площадки отдыха. Еще 20 млн рублей направят на досрочное завершение ремонта автодороги и тротуаров по улице Парковая на участке от ул. Гагарина до пр. Карла Маркса.

Магаданская область реализует национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года. За прошлый дорожный сезон отремонтировано 28 участков Магаданской агломерации. Всего до 2024 года отремонтируют 34,5 тысячи метров дорог. Качество выполняемых работ находится под особым контролем губернатора Магаданской области Сергея Носова. Глава региона регулярно посещает ремонтируемые участки, инспектирует ход работ.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» инициирован Президентом РФ Владимиром Путиным. До 2024 года предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе с 43,1% до 50,9%; соответствующего показателя по дорожной сети городских агломераций — с 42% до 85%; сокращение в два раза количества аварийно-опасных участков и снижение смертности в результате ДТП в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года; использование наилучших технологий в дорожной деятельности и многое другое.

Дороги ещё нет, а замечания уже есть: представители минтранса проверили ход ремонта дорожных участков в Магадане
12.08.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад