Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Попытавшись продать обувь магаданка лишилась более двух тысяч рублей

Попытавшись продать обувь магаданка лишилась более двух тысяч рублей

В Отдел МВД России по городу Магадану обратилась жительница областного центра 1979 года рождения. Гражданка сообщила, что при помощи приложения бесплатных объявлений выставила на продажу обувь. На номер ее телефона позвонила неизвестная, высказала заинтересованность в приобретении и предложила внести оплату, а товар забрать позже. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

При помощи приложения по обмену текстовыми сообщениями, злоумышленница прислала заявительнице ссылку, перейдя по которой гражданка ввела в появившуюся форму данные своей банковской карты. После этого с ее счета было похищено более двух тысяч рублей, а мнимая покупательница на связь больше не вышла.

По данному факту следователями городского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до шести лет.

О фактах краж и мошенничеств можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.

Попытавшись продать обувь магаданка лишилась более двух тысяч рублей
11.08.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад