Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Случаи хищения велосипедов участились в Магадане

Случаи хищения велосипедов участились в Магадане

28 июля т. г. в дежурную часть городского отдела полиции обратился местный житель 1975 г. р., который сообщил, что двумя днями ранее от дома по месту его жительства свободным доступом был похищен велосипед. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

30 июля т. г. с заявлением о краже велосипеда путем свободного доступа из подвального помещения дома по улице Речной в полицию обратилась 38-летняя женщина. Ущерб – 9 тысяч рублей.

По данным фактам проводятся проверки. Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Верный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед без присмотра. Если все же транспортное средство приходится оставить, то обязательно пристегните его велозамком, при этом желательно держать его на виду, а также убедиться в надежности конструкции (перила, решетки, деревья).

Полицейские советуют хранить документы, полученные в магазине при покупке велосипеда. Помните! Покупая велосипед без документов, вы рискуете стать хозяином краденого имущества. Желательно сделать фотографию велосипеда, переписать серийный номер рамы, запомнить особые приметы – аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства вашей собственности.
Случаи хищения велосипедов участились  в Магадане
31.07.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад