Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В Магадане определены «Лучшие экспортеры - 2019»

В Магадане определены «Лучшие экспортеры - 2019»

Подведены итоги регионального конкурса «Лучший экспортер Магаданской области-2019». Мероприятие проводится в рамках реализации регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта в Магаданской области» национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Заявки на участие в конкурсе принимались с 1 мая по 15 июня 2020 года. Конкурсная комиссия оценивала географию экспорта за предшествующий год; количество экспортных контрактов; удельный вес экспортной продукции, работ и услуг в денежном выражении в общем объеме реализации; участие в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях в России и за рубежом; расширение номенклатуры экспортируемой продукции, вида экспортируемых услуг; наличие сертификатов по международным стандартам; зарубежное представительство.

По итогам рассмотрения конкурсной документации определены 2 победителя – компании, осуществляющие экспорт рыбной продукции. Первое место заняла компания «Магаданрыба», второе – компания «Магаданпромфлот».

Победителей конкурса наградят почетными дипломами «Лучший экспортер Магаданской области» и специальными призами в рамках отдельного мероприятия, дату проведения которого определят в ближайшее время.

Конкурс проводится по поручению губернатора Магаданской области Сергея Носова, с целью популяризации экспортной деятельности, стимулирования и развития экспортного потенциала организаций и индивидуальных предпринимателей – производителей несырьевых неэнергетических товаров и услуг, ведущих свою деятельность на территории Магаданской области.

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. В проект включены пять федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Реализация нацпроекта началась 1 октября 2018 года и завершится 31 декабря 2030 года согласно новому Указу Президента Российской Федерации от 21 июля 2020 г. № 474. На 2021 год запланирована реализация первого проекта по созданию российской промышленной зоны (РПЗ) за рубежом.
В Магадане определены «Лучшие экспортеры - 2019»
29.07.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад