Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Андрей Зыков: Мы получили много положительных отзывов. Нас поддержали практически все регионы РФ.

Андрей Зыков: Мы получили много положительных отзывов. Нас поддержали практически все регионы РФ.

Во время внеочередного Общего собрания Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» по вопросам совершенствования законодательства, связанные с принятием поправок к Конституции Российской Федерации. Депутаты Магаданской областной Думы предложили внести изменения в организацию ухода за нетрудоспособными людьми и предоставить работающим родителям (опекунам) совершеннолетних детей-инвалидов дополнительные оплачиваемые выходные.

«Это предложение уже звучало в 2019 году, когда Магаданская областная Дума обратилась к Правительству РФ о необходимости изменения в статью 262 ТК РФ о предоставлении дополнительных оплачиваемых выходных дней родителям (опекунам) инвалидов, которые достигли 18 лет, и при этом их дееспособность осталась минимальной.

Для них ничего в жизни не меняется при переходе в старший возраст, они остаются детьми, а забот у опекунов прибавляется еще больше. Справедливо, если в Трудовом Кодексе будет прописана эта норма, - прокомментировал первый заместитель председателя магаданской областной Думы Андрей Зыков. - Обращения на этот счет к депутатам были от жителей региона. Благодаря работе Молодежной Общественной и совместным встречам с общественными организациями, региональным отделением Всероссийского общества инвалидов, сообществом родителей детей-инвалидов «Особой детство» эта инициатива была оформлена в Обращение к Правительству, затем мы его вынесли на рассмотрение Парламентской ассоциации «Дальний восток и Забайкалье».

Мы получили много положительных отзывов. Нас поддержали практически все регионы РФ. Но к сожалению, Министерство труда и социальной защиты РФ на тот момент сделало отсылочное замечание, что мы сами имеем законодательную инициативу. Но тут есть сложности: каждый проект закона, который направляется в Госдуму, нуждается в финансово-экономическом обосновании, а собрать статистику, сколько таких лиц может появиться, довольно сложно. Мы обратились к Правительству РФ, так как там концентрируются все статистические данные. На этом мы не останавливаемся, так как парламентская Ассоциация – довольно мощное образование, и думаю, мы добьемся своего».
Андрей Зыков: Мы получили много положительных отзывов. Нас поддержали практически все регионы РФ.

27.07.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад