Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Качественную и безопасную организацию летнего отдыха проверили магаданские партийцы

Качественную и безопасную организацию летнего отдыха проверили магаданские партийцы

Общественные активисты побывали в шести пришкольных лагерях, обратив особо внимание на организацию выдачи продуктовых наборов
Продуктовые наборы, названные «витаминными ланч-боксами», в состав которых включены соки, нектары, свежие фрукты, сыры, кондитерские изделия и молочная продукция вот уже два месяца получают более тысячи воспитанников магаданских онлайн-лагерей. Из-за пандемии коронавирусной инфекции, детские пришкольные лагеря в Магаданской области проходят в новом формате. Всего в колымской столице во вторую смену на базе общеобразовательных организаций функционирует 15 таких лагерей.

Как организована их выдача, все ли необходимые составляющие присутствуют в продуктовом наборе, проверили региональные координаторы партпроектов «Крепкая семья» и «Народный контроль» Виктория Голубева и Екатерина Грицай.

В среду, 22 июля, общественные активисты побывали в шести пришкольных лагерях, пообщались с руководителями школ, воспитателями, работниками школьных столовых и родителями школьников, для того, чтобы лично убедиться в качестве наборов.

«В Магаданской области сделано все возможное для охвата детей летним отдыхом. Такой новый формат - большое подспорье для родителей. Они теперь могут спокойно работать и не волноваться, чем будут заняты дети в их отсутствие. Поддержка семей с детьми в текущей непростой ситуации пандемии коронавируса - очень важна, какие либо нарушения здесь недопустимы. Поэтому партия не могла не отреагировать,- пояснила Виктория Голубева. - Программа воспитательных мероприятий довольно насыщена: мастер- классы «Рисование песком», «Танцы», «Рисование на камне», виртуальные путешествия «Ольский краеведческий музей», «Путешествие в п. Гадля», «Центробанк», «Привет из Северо-Эвенска», проведение зарядок и многое другое, что не оставило равнодушными ни детей, ни взрослых».

Подводя итоги, координатор проекта «Народный контроль» Екатерина Грицай отметила, что при организации выдачи продуктовых наборов администрацией школ соблюдается социальная дистанция, в наличии бахилы, перчатки, антисептики. При входе в помещение выдачи наборов посетителям измеряют температуру. Выдача наборов производится под роспись родителей. Визуальный анализ позволяет сделать вывод о том, что набор насыщенный, разнообразный. На это общественные контролеры обращали особое внимание.

По отзывам родителей, все продукты хорошего качества и с соответствующими сроками годности. В перечень продуктового набора входят как фрукты, так и молочные и консервированные продукты питания.

Вопрос организации детского отдыха постоянно находится в центре внимания депутатов- единороссов. Напомним, что общественники уже инспектировали школьные лагеря в первой декаде июня. Нынешний объезд провели за несколько дней до закрытия второй смены.
Качественную и безопасную организацию летнего отдыха проверили магаданские партийцы
23.07.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад