Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Несовершеннолетняя девочка помещена в Центр временного содержания после избиения женщины

Несовершеннолетняя девочка помещена в Центр временного содержания после избиения женщины

По информации в СМИ о причинении женщине телесных повреждений двумя несовершеннолетними, которые незаконно проникли в её жилое помещение в поселке Стекольный, прокуратурой Хасынского района проведена проверка. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что девочки состоят на профилактическом учёте в полиции и районной комиссии по делам несовершеннолетних.

Анализ принятых субъектами профилактики мер свидетельствует о недостаточной профилактической работе, как с несовершеннолетними, так и с их родителями, что привело к нарушению прав потерпевшей.

По данному факту прокурором района внесено представление начальнику районного отделения полиции, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо органов внутренних дел привлечено к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры по заявлению полиции Хасынским районным судом принято решение о помещении одной из несовершеннолетних в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Магаданской области на срок до 30 суток.

Решение суда приведено к незамедлительному исполнению.

В отношении второй несовершеннолетней, участвовавшей в избиении женщины, подготовлены документы в суд о помещении в Центр.

Ситуация на контроле органов прокуратуры области.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Магаданской области, в настоящее время с ней проводится индивидуально-профилактическая и психологическая работа. Девушка сожалеет о случившемся.

Несовершеннолетняя девочка помещена в Центр временного содержания после избиения  женщины
17.07.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад