Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Лодка, орудия лова, лососевая рыба и икра изъяты у браконьеров на реке Ола

Лодка, орудия лова, лососевая рыба и икра изъяты у браконьеров на реке Ола

Полицейскими Ольского городского округа и сотрудниками «Росрыболовства» за вылов лососёвых без разрешительных документов задержаны двое граждан

Вечером 16 июля в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Путина -2020» оперативниками Отделения МВД России по Ольскому району и сотрудниками «Росрыболовства» на реке Ола были задержаны ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности 35-летний житель с.Клепка Ольского городского округа и 19-летний житель п.Сокол, которые осуществляли вылов рыб лососевых видов без разрешительных документов. У нарушителей изъята лодка, орудия лова, лососевая рыба и икра. Ущерб устанавливается. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Максимальная санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

Полицейские призывают граждан сообщать в органы внутренних дел о любых фактах нарушения действующего законодательства в сфере оборота биологических ресурсов по телефонам дежурной части 02 (с мобильного 102), по телефону доверия областного УМВД 69-66-55, а также через официальный сайт УМВД России по Магаданской области 49.мвд.рф.
Лодка, орудия лова, лососевая рыба и икра изъяты у браконьеров на реке Ола
17.07.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад