Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Госавтоинспекция Магаданской области напоминает автовладельцам об опасности разговоров по мобильному телефону во время движения

Госавтоинспекция Магаданской области напоминает автовладельцам об опасности разговоров по мобильному телефону во время движения

В соответствии с пунктом 2.7 ПДД РФ водителю транспортного средства запрещается во время движения пользоваться телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

Опасность телефонных разговоров в автомобиле объясняется тем, что во время таких бесед 60% водителей перестают смотреть в боковые зеркала и зеркала заднего вида, не замечают 42% дорожных знаков и на 90% не готовы к экстренным маневрам на дороге. Вероятность аварии при этом резко увеличивается.

Однако некоторые водители, осознавая опасность использования гаджетов при участии в дорожном движении, все же не готовы отказаться от мобильных телефонов в пользу безопасности, недооценивая возможные последствия как для себя, так и для окружающих.

Госавтоинспекция Магаданской области напоминает, что в соответствии со статьей 12.36.1 КоАП РФ за пользование водителем во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.

Проведенные исследования показывают, что использование сотового телефона во время движения, как для звонков, так и для набора смс-сообщений, в 100% случаев отвлекает внимание водителя и не позволяет ему сосредоточиться на дорожной ситуации.

Единственной оптимальной возможностью общения по мобильному телефону для водителя является только разговор в спокойной обстановке в автомобиле, припаркованном в разрешенном и безопасном для всех участников дорожного движения месте.
Госавтоинспекция Магаданской области напоминает автовладельцам об опасности разговоров по мобильному телефону во время движения
20.07.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад