Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Поверив липовому брокеру, жительница Магадана потеряла почти полмиллиона рублей

Поверив липовому брокеру, жительница Магадана потеряла почти полмиллиона рублей

Злоумышленники похитили у жительницы областного центра 495 тысяч рублей

В Отдел МВД России по городу Магадану обратилась жительница областного центра 1978 года рождения. Женщина рассказала, что планировала сделать ставку на финансовой бирже с целью заработка. Найдя в сети Интернет, как ей показалось, сайт соответствующей организации, она связалась по указанному на странице телефону с менеджером, открыла лицевой счет и внесла на него 140 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Через некоторое время менеджер перезвонил гражданке и сообщил, что торги увенчались успехом и на ее счет будет зачислено около 300 тысяч рублей. По его просьбе женщина сообщила менеджеру номер своей банковской карты, код на обороте и пароль, который поступил на номер ее телефона во входящем смс-сообщении. Это позволило ему похитить у заявительницы 355 тысяч рублей. Кроме того, внесенные ранее 140 тысяч рублей гражданка получить обратно так и не смогла, так как злоумышленник более на связь не выходил, а ее личный кабинет на сайте оказался заблокированным.

По данному факту следователями городского отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 (кража). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до шести лет.

О фактах краж и мошенничеств можно сообщить лично в дежурную часть или по номеру 02 (с мобильного 102), а также по телефону доверия УМВД России по Магаданской области 69-66-55.
Поверив липовому брокеру, жительница Магадана потеряла почти полмиллиона рублей
07.07.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад