Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Загородные лагеря и площадки в Магадане и регионе не откроются в связи с эпидемиологической ситуацией

Загородные лагеря и площадки в Магадане и регионе не откроются в связи с эпидемиологической ситуацией

Вторая детская оздоровительная смена на Колыме тоже пройдет онлайн.

Об этом рассказала на заседании оперативного штаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в регионе министр образования Магаданской области Анжела Шурхно, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«В связи со складывающейся эпидемиологической обстановкой и по рекомендации Роспотребнадзора мы предлагаем вернуться к обсуждению вопроса открытия загородных оздоровительных лагерей не ранее 16 июня, а открыть их не ранее 1 августа. Однако на сегодняшний день вся подготовительная работа продолжается, учреждения готовятся с учетом требований по 50-процентной наполняемости, обеспечению безопасности при перевозке детей и т. д. Текущие работы завершены, СОК «Снежный» встал на капитальный ремонт, - сказала она. Бронирование перелетов в Крым и Краснодарский край отменено как минимум до 1 августа, так как эти регионы принимают пока только местных детей. Однако сохраняется еще возможность при снятии мер 1 августа отправить туда колымских школьников».

Не лучше обстоят дела и с пришкольными детскими площадками (лагерями дневного пребывания). Так как в регионе сохраняется риск распространения COVID-19, 6 июля вторая смена откроется, как и первая, только в режиме онлайн на базе общеобразовательных и спортивных школ и учреждений допобразования, которые включены в реестр организаций отдыха и оздоровления детей. Схема работы и выдачи витаминных наборов останется прежней.
Загородные лагеря и площадки в Магадане и регионе не откроются в связи с эпидемиологической ситуацией
03.07.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад