Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Полицейские Магаданской области присоединились к акции «Безопасный двор»

Полицейские Магаданской области присоединились к акции «Безопасный двор»

В рамках акции «Безопасный двор» сотрудники Госавтоинспекции городских округов Магаданской области проводят с детьми беседы о правилах безопасного поведения в жилых зонах и дворовых территориях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Так, сотрудники Отделения МВД России по Ольскому району провели разъяснительную беседу с юными велосипедистами, напомнив им о необходимости использования защитной экипировки - шлема, наколенников и налокотников. В своей беседе полицейские сделали акцент на необходимости спешиваться для перехода проезжей части по пешеходному переходу.

В Сусуманском городском округе стражи порядка рассказали детям о правилах безопасного передвижения в дворовой территории, а также о правилах поведения пешехода вблизи паркующегося и движущегося задним ходом автомобиля. В игровой форме сотрудники полиции рассматривали с ребятами различные дорожные ситуации и обсудили ошибки, которые допускают дети.

Сотрудники Госавтоинспекции Отделения МВД России по Омсукчанскому району напомнили ребятам о том, что выезжать на проезжую часть на велосипеде разрешено с 14-ти лет, а при пересечении дороги велосипедист должен спешиваться. Полицейские акцентировали внимание детей на недопустимости нарушения ПДД, а также напомнили им об ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения.

Полицейские Хасынского городского округа рассказали юным велосипедистам о правилах перехода проезжей части и о необходимости использования средств индивидуальной защиты и световозвращающих элементов. Особое внимание сотрудники ГИБДД уделили недопустимости детских игр вблизи проезжей части.

В ходе мероприятий каждый ребенок получил памятку о соблюдении Правил дорожного движения.
Полицейские Магаданской области присоединились к акции «Безопасный двор»
03.07.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад