Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Житель Магаданской области предстанет перед судом по обвинению в нарушении неприкосновенности частной жизни

Житель Магаданской области предстанет перед судом по обвинению в нарушении неприкосновенности частной жизни

Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 35-летнего мужчины в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

По версии следствия, в марте 2020 года обвиняемый, действуя из личной неприязни к потерпевшей, без согласия последней, с использованием своего смартфона распространил видеозапись, содержащую сведения о частной жизни женщины. Данная видеозапись была размещена обвиняемым на страницах одной их социальных сетей в Интернете и стала доступной для обозрения неопределенному кругу лиц.

Своими действиями мужчина нарушил конституционные права потерпевшей на неприкосновенность частной жизни и на личную тайну, гарантированные ст.ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации.

В ходе следствия колымчанин признал свою вину и сообщил следователю, что таким образом хотел отомстить женщине, которая не желала продолжать с ним совместное проживание.

Следствием собран достаточный объем доказательств, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Санкция ч. 1 ст. 137 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
Житель Магаданской области предстанет перед судом по обвинению в нарушении неприкосновенности частной жизни
18.06.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад