Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / «Лежачие полицейские» будут установлены по ул. Приморская около парка "Маяк" в Магадане

«Лежачие полицейские» будут установлены по ул. Приморская около парка "Маяк" в Магадане

Градоначальник отчитался перед городской думой Магадана о проделанной работе. Больше всего вопросов у депутатов было по благоустройству дворовых территорий, содержанию улично-дорожной сети, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«Много вопросов по парку «Маяк», там не до конца оборудована «лежачими полицейскими» ул. Приморская, недостаточно пешеходных зон. Все это включено в муниципальное задание по ремонту ул. Приморской и от Портовой. На следующей неделе начнется ремонт тротуаров и спусков, в районе остановки автобусов будет оборудован пешеходный переход и появится искусственная дорожная неровность. Людей много, машины ездят без соблюдения скоростного режима. Будем работать, чтобы создать благоприятные условия для пешеходов и водителей», - обещал мэр города.

Если ситуация с бюджетом будет складываться неплохо, как в этом году (120 млн рублей выделено городу по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» и 100 млн рублей - из бюджета ОЭЗ региона на обустройство дворов), то за 3-4 года можно будет существенно изменить ситуацию во дворовых территориях, уверен он. Она, по мнению мэра, безобразная. На Колымской,12, по сути, вообще нет двора. Не было его и на ул. Карла Маркса, 11а, как не было ни тротуаров, ни бордюров, теперь его делают на средства Особой экономической зоны Магаданской области. Таких дворов много.

«Мы будем делать проектные работы, проводить экспертизу и планировать работу на следующий год. Все, что нужно успеть в текущем, уже прошло через контракты и находится в работе», - отметил градоначальник.
«Лежачие полицейские» будут установлены по ул. Приморская около парка "Маяк" в Магадане
16.06.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад