Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Предложение ЕР о поддержке автопрома нашло отражение в расширенной программе Правительства по льготному автокредитованию

Предложение ЕР о поддержке автопрома нашло отражение в расширенной программе Правительства по льготному автокредитованию

Соответствующая инициатива была включена Правительством в общенациональный план восстановления экономики

Предложение «Единой России» о поддержке автопрома нашло отражение в расширенной программе Правительства по льготному автокредитованию. Партия направляла соответствующую инициативу в Правительство для включения в общенациональный план восстановления экономики, сообщает пресс- служба ЕР.

«Единая Россия» предлагала стимулировать внутренний спрос в сфере автопрома по аналогии с проектом «Семейный автомобиль». Как отметила первый заместитель Председателя комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей, депутат фракции «Единая Россия», координатор партийного проекта «Крепкая семья» Ольга Окунева, просьба распространить программу на все семьи часто звучала на приемах граждан в общественных приемных партии.

«Программа «Семейный автомобиль» всегда была востребована. Но граждане обращались к нам с вопросами о том, можно ли ее распространить на все семьи с несовершеннолетними детьми. Например, когда в семье один ребенок и у него ограниченные возможности по здоровью и транспорт им крайне необходим», – объяснила координатор партпроекта.

С 1 июня субсидией на покупку нового автомобиля смогут воспользоваться все семьи с детьми, работники государственных медучреждений, а также граждане, продавшие автодилеру машину, которой больше шести лет.

Окунева уточнила, что субсидия составит 25% для жителей дальневосточных регионов и 10% – для остальных субъектов РФ. Вместе с тем, предельная стоимость авто, приобретаемого в рамках программы, теперь увеличена до 1,5 млн рублей.

В свою очередь заместитель Председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, депутат фракции «Единая Россия», координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский считает, что обновленная мера поддержки поможет не только отрасли автомобилестроения, но и автодилерским центрам, которые тоже пострадали из-за вызванного пандемией кризиса.
«Это обновление автомобильного парка: дилерская программа trade-in позволяет купить новую машину, что, в свою очередь, делает передвижение семьи с детьми на машине более комфортным и безопасным», – объяснил депутат Госдумы.

Кроме того, по словам Афонского, приобретение нового автомобиля взамен старого сократит расходы семьи, так как «получать диагностические карты и проводить техосмотр первые четыре года после покупки нового автомобиля не нужно».
«Поэтому эта мера очень комплексная, взвешенная, она заслуживает поддержки», – заключил парламентарий.

Напомним, Правительство России утвердило распоряжение о выделении Минпромторгу 25 млрд рублей, в том числе 7 млрд рублей на программу льготного автокредитования. И с 1 июня соответствующие программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» были расширены.
Предложение ЕР о поддержке автопрома нашло отражение в расширенной программе Правительства по льготному автокредитованию
16.06.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад