Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / В антирейтинг должников Магаданэнерго вошли 7 предприятий Колымы

В антирейтинг должников Магаданэнерго вошли 7 предприятий Колымы

В ПАО «Магаданэнерго» (входит в Группу «РусГидро») определили самых ненадежных потребителей из числа юридических лиц по итогам 2019 года. В антирейтинг вошли семь предприятий-должников за тепло- и электроэнергию. Эти организации отличаются крайней недисциплинированностью в оплате услуг и на протяжении длительного времени сохраняют значительные суммы долгов. Аутсайдеров определили в рамках регионального этапа федерального проекта «Надежный партнер» в нескольких номинациях.

Из промышленных потребителей в антирейтинг включили ООО «Магаданстальизделие» и ИП Меликсетян Н.А. (п. Усть-Нера, Оймяконский улус, Якутия). В номинации «Непромышленные потребители» аутсайдер ООО «Альдента» (г. Магадан). Среди предприятий сферы ЖКХ худшими оказались ООО «Порядок» (п. Ягодное) и ООО «Содружество – 1» (п. Ягодное), ООО «Сусуман-Ресурс» и ООО МКС (п. Палатка).

«Руководство данных предприятий не стремится решать проблему задолженности перед Магаданэнерго, игнорирует предложения по реструктуризации долга, - рассказала заместитель директора филиала «Магаданэнергосбыт» Светлана Дягилева. – Мы считаем, что информация о таких ненадежных партнерах должна быть доступна общественности и деловым структурам, поэтому сведения об этих потребителях направим в Национальное бюро кредитных историй».

В рамках проекта «Надежный партнер» Магаданэнерго также озвучит лучших потребителей-юридических лиц по итогам 2019 года.
Ежегодная федеральная акция «Надежный партнер» проходит по инициативе АО «ЭСК РусГидро» и Ассоциации «Надежный партнер», при поддержке Комитета Совета Федерации по экономической политике, Министерства экономического развития РФ, Ассоциации «НП «Совет рынка». Проект направлен на укрепление платежной дисциплины и партнерских отношений с потребителями.
В антирейтинг должников Магаданэнерго вошли 7 предприятий Колымы
16.06.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад