Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Усть-Среднеканская ГЭС переведена на вахтовый метод работы

Усть-Среднеканская ГЭС переведена на вахтовый метод работы

В целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди работников и обеспечения надежного энергоснабжения Магаданской области, оперативный персонал Усть-Среднеканской ГЭС переведен на вахтовый метод работы с размещением на гидроэлектростанции, введен особый режим работы энергообъекта. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе компании РусГидро.

Это полностью исключает контакты работников ГЭС, обеспечивающих непрерывную работу станции с внешней средой, в том числе с работниками АО «Усть-СреднеканГЭСстрой», задействованными в строительстве третьего пускового комплекса гидроэлектростанции. Инфицированных коронавирусной инфекцией среди работников ГЭС нет.

Решение о переходе на вахтовый метод работы было принято после выявления первых случаев положительных тестов на коронавирус у строителей Усть-Среднеканской ГЭС. Все работники, чьи тесты показали положительные результаты, и весь контактировавший с ними персонал изолированы в отдельном общежитии, которое закрыто на карантин. Работники обеспечены горячем питанием и медицинским наблюдением. Проводится усиленная дезинфекция помещений станции и общежития.

Весь оперативный персонал станции и работники стройки в обязательном порядке проходят массовое тестирование на вирус. На Усть-Среднеканской ГЭС созданы условия для временного проживания персонала, обеспечено питание и предприняты усиленные меры по защите их здоровья.

В случае необходимости, медицинская помощь заболевшим строителям Усть-Среднеканской ГЭС будет оказываться в районной больнице в поселке Сеймчан Магаданской области, где есть современное инфекционное отделение и аппараты ИВЛ.
 Усть-Среднеканская ГЭС переведена на вахтовый метод работы
11.06.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад