Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Как поступать жителям Магадана с авиа-ваучером при отчетности для работодателя

Как поступать жителям Магадана с авиа-ваучером при отчетности для работодателя

В связи с пандемией многие колымчане сдали билеты, и получили ваучеры. Однако в российском законодательстве не прописана процедура отчетности в таком случае, сообщает ГТРК "МАГАДАН". Речь идет о приобретении билетов за счет предприятия.

Об этом рассказали в государственной инспекции труда в Магаданской области. Согласно статье 325 трудового кодекса России сотрудник в течение трех рабочих дней после прибытия из отпуска, должен отчитаться за деньги которые потратил на дорогу. Работодатели стараются авансировать проезд заранее, чтобы сэкономить на билетах. В связи с пандемией в этому году улететь у многих не получилось. Вместо денег авиакомпании взамен неиспользованных авиабилетов выдают ваучеры, которые можно вновь обменять на билеты в течение трёх лет.

По словам руководителя государственной инспекции труда в Магаданской области, возможны разные варианты исхода событий. Но скорее всего, деньги за проезд придется вернуть в текущем финансовом году. Например, их могут вычесть из зарплаты сотрудника, либо взыскать через суд. Не исключена и личная договоренность с руководством, отчитаться о поездке, когда она в итоге состоится.
Как поступать жителям Магадана с авиа-ваучером при отчетности для работодателя
10.06.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад