Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Инспекторы заповедника «Магаданский» приступили к патрулированию охраняемой территории на моторных лодках

Инспекторы заповедника «Магаданский» приступили к патрулированию охраняемой территории на моторных лодках

В этом году ледоход на колымских реках прошел раньше обычного

Инспекторы Кава-Челомджинского, Сеймчанского и Ямского участков заповедника «Магаданский», приступили к патрулированию охраняемых территорий на моторных лодках. Примерно с 15 мая реки в Магаданской области очистились ото льда, и движение по ним стало возможным, сообщает пресс-служба заповедника

«Инспекторы делают обходы 2 раза в неделю, в зависимости от необходимости и наличия ГСМ», - рассказал заместитель директора заповедника по охране Вадим БЕХТЕЕВ. Он отметил, что в этот период вероятность обнаружить нарушителей заповедного режима маловероятна. Чаще всего границы заповедника пересекают летом и осенью, когда начинается сезон грибов и ягод».

Прошедшая зима было малоснежной, ледоход на реках начался рано и паводков на реках заповедника не было, в отличие от прошлого года, когда вода затопила сразу несколько кордонов. Часть строений были значительно повреждены.
В настоящее время инспекторский состав заповедника готовится к пожароопасному сезону, а также к предстоящей путине. В этом году ученые прогнозируют слабый подход лососевых, и, скорее всего, найдутся желающие поискать рыбацкого счастья и на заповедных территориях.
01.06.2010
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад