Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Приставы помогли потерявшим трудоспособность работникам взыскать компенсация с золотодобытчика

Приставы помогли потерявшим трудоспособность работникам взыскать компенсация с золотодобытчика

С сусуманского золотодобытчика взыскана компенсация морального вреда в пользу бывших работников

В городе Сусумане Магаданской области судебный пристав-исполнитель принудительно взыскал с золотодобытчика компенсацию морального вреда в пользу бывших работников, потерявших трудоспособность и ставших инвалидами. Двое жителей г. Гуково Ростовской области обратились в суд с исками к своему работодателю — золотодобывающему предприятию, осуществляющему свою деятельность на территории Сусуманского района Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Мужчины более года работали на предприятии в качестве подземных рабочих, выполняли тяжелую механическую работу в пыльной шахте, часто поднимали и устанавливали тяжеловесное оборудование. Из медицинских заключений до принятия на работу на золотодобывающее предприятие следует, что тяжелых заболеваний у работников не наблюдалось. Третья группа инвалидности и 40 % профессиональной нетрудоспособности возникли у них в результате трудовой деятельности в «подземке». В настоящее время вследствие полученных профессиональных заболеваний мужчины, находясь в трудоспособном возрасте, не имеют возможности продолжать работу по состоянию здоровья, вынуждены периодически проходить лечение, требующее материальных затрат.

В результате суд обязал работодателя выплатить каждому истцу компенсацию морального вреда в размере 500 тыс. рублей и по 25 тыс. руб. - за оплату услуг представителя. Однако свои обязательства предприятие выполнило в добровольном порядке лишь на половину, выплатив взыскателям по 250 тыс. рублей.

За взысканием второй части компенсации морального вреда ростовчане обратились в службу судебных приставов, предъявив исполнительные листы для принудительного взыскания. В рамках возбужденных исполнительных производств судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника, в результате чего задолженность была погашена в полном объеме. За несвоевременное исполнение решения суда с должника взыскан исполнительский сбор в общей сложности в размере 39 тыс. рублей. В настоящее время денежные средства перечислены на счета взыскателей в Ростовскую область.
Приставы помогли потерявшим трудоспособность работникам взыскать компенсация с золотодобытчика
04.06.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад