Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / 11 лет строго режима получил колымчанин, убивший друга сына из самодельного пистолета

11 лет строго режима получил колымчанин, убивший друга сына из самодельного пистолета

Ранее судимый за убийство житель Сусумана вновь осужден за причинение смерти человеку

Собранные следственными органами следственного управления СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 56-летнему жителю города Сусумана, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 13 ноября 2019 года осужденный находился у себя по месту жительства в квартире дома на улице Советской в Сусумане, где распивал спиртные напитки со своим сыном. В это время в квартиру пришел знакомый сына, который начал конфликтовать с последним. Желая прекратить конфликт, осужденный потребовал от гостя покинуть его жилище, а затем произвел в него выстрел с близкого расстояния сигнальным патроном из короткоствольного сигнального пистолета Шпагина, переделанного самодельным способом для стрельбы боеприпасами 12 калибра.

Не смотря на огнестрельную рану, 37-летний потерпевший смог самостоятельно прийти домой, откуда был госпитализирован в районную больницу, где 15 ноября скончался от полученных телесных повреждений.

После преступления злоумышленник скрылся в поселке Мяунджа, но спустя несколько дней был разыскан и задержан сотрудниками уголовного розыска районного отдела полиции.

В ходе расследования орудие преступления было обнаружено и изъято, мужчина давал признательные показания и сотрудничал со следствием. Также было установлено, что в 2016 году колымчанин освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство.

Приговором Сусуманского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет, с отбыванием в колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.
11 лет строго режима получил колымчанин, убивший друга сына из самодельного пистолета
03.06.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад