Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Смотровая площадка на месте старого пирса в бухте Нагаева в Магадане появится к 1 сентября

Смотровая площадка на месте старого пирса в бухте Нагаева в Магадане появится к 1 сентября

Этот пирс должна была реконструировать в рамках социального партнерства, то есть в подарок городу, компания «Больверк», которая выполняла работы по берегоукреплению. Но так как она находится в состоянии банкротства, работы на пирсе 1939 года постройки приостановились. Тем не менее, ведется подготовка для достройки объекта. Глава региона Сергей Носов ознакомился с ходом подготовительных работ, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

«По поручению губернатора в 2020 году нужно сделать конструктив смотровой площадки. Для завершения работ надо выровнять шпунт Ларсена, смонтировать тяги, сделать отсеки для песчано-гравийной смеси, бетонный оголовок и плиту. Затем – подвести коммуникации под свет и отведение воды и поставить ограждение. Все это нужно успеть до 1 сентября, - рассказал первый заместитель директора УДТК Иван Волошин. - Шпунт Ларсена - мощная конструкция, она отлично пережила зиму. Ее хватит на года. Прежний пирс 1939 года постройки был деревянным, в аварийном состоянии, его аккуратно убрали. Теперь тут будет смотровая площадка для города. Благоустройство планируется провести в следующем году. Исполнитель работ пока не определен. В рамках социального партнерства с местными фирмами УДТК готовит площадку под будущие работы для продолжения строительства».
Смотровая площадка на месте старого пирса в бухте Нагаева в Магадане появится к 1 сентября
02.06.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад