Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Почти 30 млн рублей выплатили семьям с маленькими детьми в Магаданской области по поручению Президента

Почти 30 млн рублей выплатили семьям с маленькими детьми в Магаданской области по поручению Президента

Более 2,5 тысяч семей с детьми до 3 лет уже получили первые выплаты в размере 5 тысяч рублей на ребенка за апрель. Через несколько дней на счета магаданцев поступят деньги за май.

Президент России Владимир Путин четко обозначил, что поддержка семей с детьми – приоритетная задача государства. Напомним, 11 мая глава государства подписал Указ, согласно которому все российские семьи получат ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч на каждого ребенка в возрасте до трех лет. Выплаты назначат на три месяца - с апреля по июнь включительно.

Благодаря инициативе Президента финансовую поддержку получат абсолютно все семьи, в том числе и те, у которых нет и не было права на материнский капитал. «У нас много семей, у которых этого права нет (на материнский капитал), потому что малыш родился до 1 января текущего года, то есть, до той даты, с которой введён новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребёнка», - пояснил Владимир Путин.


Напомним, что данная выплата не облагается налогом, ее не вычтут из других пособий и доход семьи на получение пособия не влияет. Выплаты получают дети, которые являются гражданами РФ и живут на её территории. Опекуны тоже имеют право подавать заявление.
С подачей заявления можно не торопиться, его принимают до 1 октября 2020 года. Причём в апреле, мае и июне выплаты приходят ежемесячно по 5 тысяч рублей, а с июля — разово, 15 тысяч рублей одной выплатой.

Виктория Кочетова - мама двух сыновей, 5-летнего Клима и годовалого Глеба, уже получила доплату за апрель. «Отрадно, что в это непростое для всех время государство не остается в стороне, продолжая заботиться о самых маленьких гражданах. Откровенно говоря, все мы знаем, что воспитание ребенка требует постоянных затрат, в том числе финансовых», - поделилась она.

Алена Дромашко, юрист и молодая мама 2-месячной Миланы, не только рада финансовой поддержке со стороны государства, но и отмечает справедливость данного решения: «Это правильно, что деньги получат абсолютно все семьи с детьми до 3 лет. Президент предоставил гражданам пособие, получение которого не сопровождается ограничениями и бумажной волокитой, а процесс оформления заявления максимально упрощён. И самое главное, эти деньги никогда не будут лишними!».

Стоит подчеркнуть, что заявление на выплату можно подать через интернет-портал Госуслуги, а также через территориальный орган ПФР или МФЦ. Если детей несколько, то всех можно вписать в одно заявление. Необходимые документы: паспорт заявителя, свидетельство о рождении детей, которые получают выплаты, СНИЛС ребёнка. Также понадобятся реквизиты счёта, куда будут перечисляться средства.

Отказать в выплате пособий на ребенка могут только в том случае, если родители лишены, ограничены в родительских правах, смерть ребенка или представление недостоверных сведений.

Фото: из личного архива Виктория Кочетова

Почти 30 млн рублей выплатили семьям с маленькими детьми в Магаданской области по поручению Президента
28.05.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад