Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Мэр Магадана ищет шестигранные тротуарные плиты

Мэр Магадана ищет шестигранные тротуарные плиты

Оперативное совещание по работе коммунальных служб с руководителями ресурсных организаций и городских ведомств провел мэр Магадана Юрий Гришан. Присутствующие отчитались о проделанных работах за неделю, обозначили проблемы и предстоящие планы предприятий.

Теплосеть и Водоканал приступили к ремонту инженерных сетей города. Обсуждая текущие задачи, глава муниципалитета акцентировал внимание, что благоустроительная кампания во дворах и на дорогах должна быть в обязательном порядке синхронизирована с деятельностью ресурсных организаций. Также Юрий Гришан дал поручение, чтобы все разрытия в областном центре были устранены.

Руководитель Водоканала доложил о работе водохранилища. По его словам, объект работает стабильно, и городу не грозят проблемы, связанные с паводком.

Что касается завершения отопительного сезона, то, по словам директора Теплосети Павла Жорова, температура на улице снизилась и до конца недели прогнозируется холодная погода. Поэтому раньше 7 июня подачу тепла в дома не прекратят.

Продолжается расчистка города от бесхозных строений, железобетонных конструкций. По информации УАТК, на Шмелева, 1 специалисты убрали остатки фундаментно-строительных блоков. Завершены работы по вывозу гаражей и сараев на Приморской. В скором времени освободят территорию около «Кванториума»: осталось всего 12 объектов. Также специалисты ведут работу по соблюдению магаданцами Правил благоустройства.

Отдельное поручение УАТК градоначальник дал по участкам, прилегающим к детскому саду № 5: весь скопившийся хлам и «железобетон» в обязательном порядке необходимо вывезти.

Также Юрий Гришан поднял вопрос «поиска» шестигранных тротуарных плит, которые в единичных экземплярах рассредоточены по городу. Ранее мэр уже обращался с просьбой к горожанам сообщать их местонахождении. Шестигранники будут использовать для восстановления пешеходных зон - как сделан тротуар на улице Билибина вдоль школы № 7.

- Шестигранные плиты точечно по городу еще много можно найти. Будем использовать их для восстановления цельного пешеходного участка, - сказал мэр.

Техконтроль продолжает подготовку проектно-сметной документации для ремонта учреждений образования, музыкальной школы, спортивных площадок. В ходе совещания ведомством получено поручение - решить вопрос с организацией парковки около ДОУ № 5.

- В детском саду 220 детей, привозить на автомобилях малышей будут многие горожане, и этот вопрос нужно проработать, - резюмировал градоначальник.

По информации директора Магаданского лесхоза Андрея Лепешкина, на этой неделе зафиксированы два возгорания, но пока пожарная опасность в лесах расценивается как малая.

О текущей работе также отчитались КЗХ и ГЭЛУД. Ведется санитарная уборка города, текущее содержание объектов, начат ремонт дорог и дворов.
Мэр Магадана ищет шестигранные тротуарные плиты
28.05.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад