Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек

За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев назвал такой формат общения полезным и отметил, что к нему «нужно периодически возвращаться».

Правозащитный центр «Единой России» завершил неделю дистанционных приемов по вопросам защиты трудовых прав, которая проходила с 6 по 12 мая. За это время были обработаны тысячи обращений. Чаще всего люди жаловались на проблемы с центрами занятости, несовершенство законодательства в отношении индивидуальных предпринимателей, которые не могут получить повышенные пособия по безработице, поскольку не были уволены, а прекратили деятельность, а также злоупотребления со стороны работодателей. Все обращения Правозащитный центр «Единой России» взял в работу.

В Магаданской области в проведении онлайн-приемов приняли участие юристы государственного юридического бюро по Магаданской области, специалисты центра занятости населения, инспекции по труду Магаданской области, депутат Государственной Думы Оксана Бондарь, депутаты областной и городской Думы. Было рассмотрено 9 обращений. Основные вопросы касались организации работы и соблюдения трудовых прав в период нерабочих дней.

При сотрудничестве с центром занятости населения обратившимся гражданам были предложены варианты для трудоустройства, оказана правовая помощь. Житель Магадана обратился с просьбой разъяснить, как поступить гражданам находящимся за пределами области, у которых закончился отпуск в период нерабочих дней? Могут ли граждане остаться по месту временного пребывания во время изоляции и не следовать к месту проживания и работы, беспокоясь о своем здоровье и здоровье окружающих и т.д Даны разъяснения в рамках действующего законодательства. Направлены запросы для уточнения позиции Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации .

Напомним, председатель «Единой России» Дмитрий Медведев 12 мая провел на площадке Правозащитного центра партии онлайн-прием граждан по вопросам защиты трудовых прав.Также он попросил «обобщить типичные ситуации, чтобы провести необходимую законодательную работу по линии «Единой России». Но в то же время за ними стоят конкретные люди со своими проблемами. По ним прошу развернуть индивидуальную работу. Я пообщаюсь с губернаторами, попросил бы [секретаря Генсовета партии] Андрея Анатольевича [Турчака] тоже этим заняться. Нужно проанализировать, что коллеги говорят, подготовить обращения в Генпрокуратуру, службы занятости и другие ведомства, и мне все эти предложения в самый короткий срок представить — для того, чтобы мы могли быстро во всех этих ситуациях людям помочь», — сказал Дмитрий Медведев.
За каждым проблемным вопросом стоит конкретный человек
14.05.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад