Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / 1,5 млн масок и средства индивидуальной защиты и дезинфекции доставили из Китая в Магадан

1,5 млн масок и средства индивидуальной защиты и дезинфекции доставили из Китая в Магадан

8 мая самолет из китайского города Шэньчжэнь прибыл в Магадан с 1,5 млн масок и средств индивидуальной защиты и дезинфекции на борту, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Напомним, для обеспечения медработников и населения средствами индивидуальной защиты 15 апреля 2020 года был заключен гражданско-правовой договор на сумму 136 млн 152 тыс. 680 рублей (из них 27,5 млн руб - федеральные деньги, остальная сумма - из областной казны. В рамках контракта этим рейсом доставлено 30 000 противоэпидемических комплектов, по 20 000 одноразовых защитных комбинезонов, респираторов, защитных очков, а также 1,5 млн одноразовых масок, 200 бесконтактных термометров, 100 диспенсеров для антисептика и другие средства.

Это обеспечит работников медицинских организаций средствами индивидуальной защиты минимум на месяц.

Продажа кожных антисептиков населению организована через аптеки и торговые точки.

Ранее, 1 мая в Магадан привезли 400 тысяч одноразовых медицинских масок и других средств индивидуальной защиты. Их распределили на резервные госпитали и для населения, часть масок через Минтруда региона зарезервировано для колымчан старше 65 лет, малоимущих граждан и инвалидов. Средства защиты получили торговые организации и аптеки. Там их продают по 32 рубля за штуку. Тогда же пришли 9 300 л кожных антисептиков и 30 000 высоких бахил для медработников. 3 мая второй борт доставил еще 100 тысяч масок. Городские округа стали получать маски со второй партией, и теперь они обязательно дойдут до всех населенных пунктов области. В регионе уже работают над формированием резерва средств индивидуальной защиты. Потребности на май полностью закрыты.
1,5 млн масок и средства индивидуальной защиты и дезинфекции доставили из Китая в Магадан
08.05.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад