Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / Для восстановления экономики Колымы после выхода из карантина потребуется 6 млрд рублей

Для восстановления экономики Колымы после выхода из карантина потребуется 6 млрд рублей

Экономика Магаданской области терпит убытки из-за ограничений деятельности предприятий в условиях пандемии. Подобные проблемы обозначились и усиливаются по всей стране. В связи с этим разрабатываются предложения о дополнительных мерах поддержки бизнеса и населения для включения в общенациональный план действий по восстановлению занятости, доходов и роста экономики России. Депутаты Магаданской областной Думы готовят свой пакет предложений по поэтапному выходу Колымы из карантина, и они будут направлены в Правительство региона и рабочую группу Госсовета, где их рассмотрят 11 мая, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" со ссылкой на ГТРК "МАГАДАН".
Для восстановления экономики Колымы после выхода из карантина потребуется 6 млрд рублей


Поручение разработать план стабилизации экономики региона дал депутатам председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. Эти предложения будут направлены в общенациональный план действий по восстановлению занятости, доходов и экономики России. Спикер регионального парламента поручил также через общественные приемные депутатов проконтролировать реализацию мер поддержки на Колыме: отсрочки выплат по кредитам, увеличенных пособий по безработице, выплат многодетным семьям, льгот для медиков, помощи малому и среднему бизнесу.

По предварительным подсчетам комитета по экономической политике Магаданской областной Думы, для восстановления региональной экономики после режима самоизоляции Колыме потребуется дополнительно около 6 млрд рублей.

Сергей АбрамовПредседатель Магаданской областной Думы
Мы и другие механизмы предлагаем. Это то, что касается пополнения бюджета за счет платежей за разовое пользование участков недр, которые торгуются на аукционах. И это тоже значительная сумма. Сегодня все эти денежные средства поступают в федеральный бюджет, и мы предлагаем распределять 50% этих средств в федеральный бюджет, и 50% пускай - в доход регионального бюджета, так как добыча полезных ископаемых ведется на нашей территории, - пояснил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. -. Это даст нам возможность участвовать в ускоренном освоении этих участков, развивая инженерную инфраструктуру, и социальную инфраструктуру для тех людей, которые заняты недропользовании. В том числе это и даст нам возможность ускоренно вести геологоразведку по открытию и введению в промышленное производство новых участков недр.

Этот вопрос довольно долгое время обсуждается на высшем уровне и профессиональных площадках. Год за годом депутаты Магаданской областной Думы поднимают вопрос о разумной распределении прибыли от аукционов на разработку месторождений в регионе во время Восточного экономического форума, об этом говорил спикер регионального парламента во время IV ВЭФ и вице-спикер областной Думы Андрей Зыков на V Восточном экономическом форуме, тема обсуждается на заседаниях Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье» и в профильных министерствах.
05.05.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад