Новости Магадана и Магаданской области КОЛЫМА.RU / На расчистке Магадана от снега и мусора ежедневно задействовано 20–25 единиц снегоуборочной техники

На расчистке Магадана от снега и мусора ежедневно задействовано 20–25 единиц снегоуборочной техники

Несмотря на то что деятельность многих предприятий в регионе приостановлена (либо сотрудники переведены на дистанционный режим работы), коммунальные службы продолжают работать в обычном режиме. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

- На сегодняшний день около 90 % личного состава нашего предприятия в строю, работают согласно графику и обеспечены всем необходимым для выполнения своих прямых обязанностей, – рассказал Алексей Гаврилов. - На прошедшей неделе основной упор был направлен на обеспечение расчистки города от снега. Если быть точнее, мы совместно с ГЭЛУД вели работу по ликвидации снежных завалов, которые образовались при расчистке проезжих частей и тротуаров. Эти снежные завалы при таянии могли вызвать подтопление не только дворов, но и других территорий общественного назначения. Подобная расчистка ведется не спонтанно, как говорится, где придется, а согласно перечню подверженных подтоплению дворов и территорий. Эти адреса мы и отрабатываем, порой полностью устранить эти сугробы не удается, но минимизировать неудобства, которые возникают при обильном таянии снега, – это в наших силах.

Сама же расчистка дворов – это обязанность управляющих компаний. И неважно, входит придомовая территория в состав общедомового имущества, либо не входит, она должна быть расчищена. Тем более что стоимость механизированной расчистки придомовой территории, а не только очистка крылец, входит в нормативный состав платы за содержание общедомового имущества. Ежедневно ведется ручная уборке тротуаров, лестниц, выходов на пешеходные переходы дорог. Данные участки являются наиболее травмоопасными.

Всего, по словам директора КЗХ, на расчистке города от снега и мусора ежедневно задействовано 20–25 единиц снегоуборочной техники и около 50 уборщиков территории. Сейчас ко Дню Победы от снега также убирают Марчеканское кладбище.

Комбинат приступил к подготовке к летнему сезону – закупили оборудование, которое будет необходимо для реализации программ благоустройства – детские игровые комплексы, малые архитектурные формы, ограждения, инертные материалы. Специалисты ведут техническое обслуживание и переоборудование техники для летней работы.

- Закупаем ручной инвентарь и материалы, чтобы сделать наш город чище и комфортнее. В этом году планируем высадить около 180 тысяч различных цветов на клумбы и цветники Магадана, - поделился планами Алексей Гаврилов. - Первые семена были посажены еще 22 февраля. В теплицах ведется активная подготовка цветочной рассады, пикируют растения, разделяя их и высаживая отдельно в грунт, чтобы каждое окрепло и было готово переехать на городские улицы. Это произойдет в начале июня, когда прогреется уличный грунт до необходимых температур.
На расчистке Магадана от снега и мусора ежедневно задействовано 20–25 единиц снегоуборочной техники
24.04.2020
Рейтинг@Mail.ru   
{linkfeed_print}

Вернуться назад